Глеб Ляшенко
10 ноября 2021 11:52

Вижу врагов! Тарас Кремень оскорбил нацменьшинства в Украине

Враги повсюду!

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Вижу врагов! Тарас Кремень оскорбил нацменьшинства в Украине

Языковой омбудсмен Тарас Креминь назвал всех, кто не одобряет принудительную украинизацию – врагами.

Омбудсмен добавил, что в Украине есть люди, которые «возлагают цветы к памятникам тиранов и убийц».

Интересно, о ком это Креминь? И как же он будет избавляться от миллионов «врагов»? Рассказываем в нашем материале.

Языковой омбудсмен украины. Кто это?

В Украине есть такая должность – языковой омбудсмен. Человек, следящий за тем, чтобы все говорили на государственном языке, а кто этого не  делает, пусть уезжают из страны.

Свою языковую политику Тарас Кремень называет «ласковой украинизацией». То есть ещё может быть и «неласковая»?

тарас кремень

Языковой омбудсмен бдит за тем, чтобы в ресторане и банке, на заправке, в библиотеке и салоне красоты к клиенту обращались на украинском языке, а иначе штраф.

При этом Тарас Кремень открыто призывает «патриотически настроенных граждан» жаловаться на нарушителей в правоохранительные органы.

Тарас Кремень о врагах Украины

На днях вышло новое интервью языкового омбудсмена. Креминь прямо назвал врагом Украины каждого, кто противится украинизации, и возлагает цветы к ещё не уничтоженным советским монументам.

«Ваши оппоненты часто говорят о принудительной украинизации. Мол, в Украине есть территории, где никогда на украинском не разговаривали, но там тоже граждане Украины. Как быть с ними?», – спросил журналист.

Кремень ответил: «У меня нет оппонентов, а есть откровенные враги Украины. До сих пор есть такие, кто ходит возлагать цветы к памятникам тиранам и убийцам украинского народа. Но это не значит, что Украина должна остановиться и ждать, пока они вернутся в колонну строителей нашего государства».

По своей сути Тарас Кремень редкий по наглости манипулятор. Например, фрагмент из его последнего интервью:

«Некоторые политики заявили о принципиальном отказе говорить на украинском языке, из-за притеснений языка русского. Что с этим делать?», - спрашивает журналист.

Кремень отвечает: «Сегодня это позорно – быть чиновником, депутатом и не знать государственный язык. Скажу больше: это признак хамства, бескультурья и неуважения к Украине и украинскому народу.

Что касается «врагов» языкового надзирателя, то социология весьма красноречива: треть граждан Украины не поддерживают действующую языковую политику. Каждый третий украинец! И это на фоне тотальной украинизации. На протяжении почти восьми лет.

Сначала при Порошенко, а теперь при Зеленском власть и преданные ей массмедиа призывают украинцев к отказу от родного языка, но каждый третий украинец продолжает считать своим родным языком русский. А языковую политику – агрессивной и несправедливой.

Закон «о защите» украинского языка даже звучит нелепо. От кого его защищать? Кто притесняет украинский язык? Это закон не о защите украинского языка, а о «нападении» на всех русскоговорящих украинцев, да и не только русскоговорящих. В Украине множество национальностей.

Вижу врагов! Тарас Кремень оскорбил нацменьшинства в Украине - фото 2

На самом деле, для всех неутомимых украинизаторов родной язык отнюдь не украинский. Родным для них является язык ненависти.

Их ведь совершенно не волнует, что государственный язык не используется нашим государством для развития науки, искусства, не даёт привилегий с точки зрения профессионального развития за рубежом.

Политика украинизации – это инструмент. Инструмент принуждения к тому, чтобы «быть правильным».

На службу омбудсмена Креминя одобрил сам Зеленский, а ведь во время выборов тогда еще кандидат на пост президента Владимир Александрович обещал, что измен языковую политику и сделает её более привлекательной для широких масс.

Зеленский

Зеленский

Но и тут не сложилось.

Всем нам нужно понять истину - нельзя одним языком репрессировать другой язык.

На языковой идентичности современную нацию не построишь. Современная нация строится на ценностях, объединяющих народ, а не воспламеняющих вражду и ненависть.

Любой тоталитаризм начинается с того, что кто-то что-либо навязывает. Право на родной язык является неотъемлемым правом человека. Это закреплено в уставе ООН. Украинцам предлагают племенное, родовое объединение по языку. Как в средние века.

И вот из-за такой политики у части украинского общества возникает открытая ненависть к украинскому языку. До Евромайдана никакой украинофобии у нас не было, а теперь есть. Это то, чего добилась наша власть за минувшие восемь лет.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх