24 декабря 2021 19:39

«Спасибо Зеленскому!». Украинки возмущены воинским учетом

Украинки высказались о военном билете.

Время для чтения

Минут на чтение:

13

«Спасибо Зеленскому!». Украинки возмущены воинским учетом

В Украине вступил в силу приказ, согласно которому большинство украинских женщин должны стать на воинский учет.

Как к этому относятся сами украинки и какое мнение высказали мужчины, ответы показываем в нашем опросе их Харькова. . 

Слышали ли вы, что вступил в силу приказ Министра Обороны Украины о расширении списка профессий, по которому женщин ставят на воинский учет? Как вы считаете, необходимо ли это сейчас Украине?  Ведь Владимир Зеленский баллотировался на пост президента Украины под лозунгом мира? Нужна ли сегодня всеобщая милитаризация общества?

 «Нет. Я впервые слышу такую информацию. По специальности я финансист. Наверное, я не отношусь к военнообязанным?! Отношусь, тогда это очень радостная «новость». Ну, подготовить – пусть подготавливают всех. Это же не значит, что мы уйдем в армию на два года. Ведь наши дети, где тогда будут? Нет, я против этого. Куда детей тогда девать? Папу заберут на призыв, маму заберут. А детей куда деть?». 

«Спасибо Зеленскому!». Украинки возмущены воинским учетом - фото 1

«В социальных сетях этот вопрос сейчас обсуждается. Я об этом читала. Это неожиданно конечно. Для нас классически пример – это Израиль. Там мы знаем, женщины служат, и кажется, призываются все профессии. А вот в Украине, насколько я знаю, скорее всего,  будут выборочные профессии. Я думаю, что я попадаю под этот приказ. Я провизор по профессии, сейчас это называется фармацевт. Я не работаю в аптеке, а преподаю в вузе. А там посмотрим. Я в принципе законопослушный гражданин, поэтому даже вакцинировалась первая. Буду смотреть, не знаю, что вам ответить сейчас.

Мне кажется, что не совсем это нужно сейчас Украине. У нас есть военные женщины. Я даже знаю, что у нас в фармацевтике, впервые генералом стала женщина. Поэтому вот так сразу, чтобы большинство профессий ставить на воинский учет,  я думаю не надо! Для этого есть профессиональные военные».

«В законе сказано, что нужно по профессиям ставить людей на учет. Это как раз такие профессии, которые должны быть. Поэтому это правильно в принципе. У нас и военные кафедры женщины заканчивают. Поэтому можно и ставить их на учет. Если они пойдут служить дальше в армию, то только такие должности, как  бухгалтер, программист. Я в принципе не против этого закона.  А вот если у женщины семья, дети и муж – это уже другой вопрос. Все это конечно нужно еще рассматривать. Я просто так не могу ответить на этот вопрос. В целом это нормально. Если у женщин есть семья и дети, но ведь и у мужчин тоже есть семья и дети».

«Читали. И  вчера было в новостях об этом. Наверное подлежим. Это же нужно хорошо смотреть и читать. Я еще не знаю. Но это бред сумасшедшего. Ну как это, женщина идет воевать! Слушайте, ну это смешно! И к тому же военному делу нужно обучаться, это же не делают в 40 лет и в 50. Это абсурд просто. Вот вы мне скажите, в каком состоянии нужно такое рассматривать. Я даже не знаю. Может под дозой или под алкоголем?

Я считаю, что Украине такие решения не нужны. У нас есть сейчас много других решений, которыми можно было бы заниматься! У нас люди умирают от короновируса, и многим хранить не за что своих близких. Люди берут кредиты и затем полжизни отдают.  А мы будем говорить, что мы будем идти на войну. Наш президент много чего обещал: и войну прекратить обещал, и Петра Порошенко он тоже посадить обещал, и Крым вернуть обещал. Только до сих пор ничего из этого не сделано. Спасибо за все нашему президенту Владимиру Зеленскому, кстати, за которого мы голосовали!».

«Я не подлежу воинскому учету, так как я инвалид 3 группы. Я отношусь к этому отрицательно. Этого делать не нужно. Они просто обостряют обстановку, которая нам не нужна. Это вообще не надо. Мало ей своих сковородок, мало ей работы. Еще и автомат ей в руки!? Мы сейчас еще пойдем воевать, а мужики будут на диване с пивом лежать! А призывают до 60 лет. Вот, вы только представьте себе эту бабушку с автоматом в руках. На что это надо. Лучше бы детьми занялись – у нас сколько онкобольных детей в стране ».

«Слышали об этом законе. У меня в семье медики. И дочка и внучка,  у меня в семье все медики. Я считаю, что эта инициатива не нужна. Но это я так считаю, а так кто его знает. Когда я была медиком, я состояла на воинском учете».

«Слышала о таком законе. Из социальных сетей узнала вчера. Я думаю, что я тоже подлежу военному учету. По образованию, у меня пищевая промышленность. Я категорически против того, чтобы вставать на воинский учет. Я, конечно, понимаю, что нужно это в случае войны. Но это не правильно отправлять туда всех женщин. Слишком широкий в законе перечень профессий, которые теперь подлежат воинскому учету. Поэтому я против этого. И муж мой против такого закона».

«Если уж так пошло, то это нужно делать по желанию женщины. Хочет быть военнообязанной  – да, не хочет – нет!  Никакого обязательства не должно быть. В моей семье теперь по закону тоже есть военнообязанные женщины. Жена, сестра, да и дочь, скорее всего попадают под новый закон. Их профессии: бухгалтер, юрист, компьютерщик. До этого они никак не были связаны с военными обязанностями. Я считаю в Украине сейчас необходимости к призыву женщин в армию  - нет!  Что мужчин разве мало!»

«Нет, я о таком приказе первый раз слышу. Такого еще не слышала. По новостям украинским там все врут, поэтому я не могу их смотреть и слушать их. Слушаю только иногда Харьков и фильмы смотрю. Потому что то, что говорят, если бы они делали что говорят. Но такое же не могут придумать по телевизору, что женщины должны быть военнообязанными. Мне этот приказ уже не грозит, мне исполнилось 60 лет. Я не знаю, если есть такой приказ, то что делать. Если родина требует, то может быть это и надо. Я не знаю!

У меня дочка и внучка не военнообязанные, у них совсем мирные профессии. Вы знаете, я бы, наверное, сама бы пошла, но их не отдала в армию. Нет на войну, это такое страшное дело. Пусть я сама не пережила войну, но по телевизору и по фильмам я понимаю, что такое война. Это не желательно, конечно! Лучше уже я пойду, если уже сильно надо будет. Я думаю, что стране сейчас не нужен такой приказ. Все по желанию должно быть. Если у человека есть сознательность, то он и сам пойдет без приказа, если будет нужно. А приказы не нужны. Они наоборот приказами еще хуже делают. Если человек сам осознает, что он нужен, значит, он сам пойдет. И так будет очень много желающих, и без каких-то там приказов. Я думаю так».

«Знаем о таком приказе. Смотрим новости. Читаем интернет. Я, конечно, удивляюсь, зачем женщинам быть военнообязанными. Это подходит для юристов и тех женщин, которые окончили специальные вузы.  А мы рабочие, зачем оно нам? Но мы уже все, под этот приказ по возрасту не попадаем. Дочки есть, и внучки есть, но это пусть они решают сами. Пусть наше правительство лучше думает, как нам жить лучше, а не как быть военнообязанными. Пусть лучше  сделают жизнь лучше для всех!»

 «Да, я знаю о таком приказе. По телевизору узнал. Там же определенная специальность должна быть, не все женщины попадают. У меня в семье нет военнообязанных женщин. Я проверял. Я считаю, что это правильно. Это так нужно, потому что такая вокруг обстановка. Но это лично мое мнение. Потому что, такая сейчас сложилась обстановка. Никто и не думал, что так будет. Этот закон не помешает. Это мое мнение».

«Я думаю, что не нужно этого делать. Потому что, военнообязанными мужчины должны быть, служить в вооруженных силах Украины и защищать родину. А женщины должны в народном хозяйстве работать и семьей заниматься. Я холост, у меня жены нет. Поэтому в моей семье нет военнообязанных женщин. Но дай Бог, чтобы войны не было!». 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх