Армина Хачатрян
30 июля 2021 11:55

«Северный поток-2». Германия и США решили свои вопросы, Украине пожелали "всего хорошего"

Валентин Землянский рассказал о проблемах украинской ГТС.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

«Северный поток-2». Германия и США решили свои вопросы, Украине пожелали всего хорошего

Эксперт по энергетике Валентин Землянский разложил по полочкам все вопросы по «Северному потоку -2».

Почему украинской власти стоит прекращать просить помощь и деньги у ЕС и Штатов, а необходимо решать вопрос с функциональность украинской ГТС, как Германия и США решили свои экономические вопросы, а Украину «поставили на паузу», показываем в отрывке из большого интервью в "Клубе друзей Клименко Тайм".

Как вы оцениваете соглашения между Германией и США по «Северному потоку-2»?

Валентин Землянский объяснил, что украинской власти пообещали то, что на самом деле не закреплено юридически.

«Во-первых, это не соглашение. В юридическом плане мы должны понимать, что это некая договоренность, которая не имеет юридической силы. Нам пообещали всего хорошего, если у нас все будет хорошо, если н будет, тогда и нам ничего не дадут. По большому счету это разговор ни о чем. Это ответ политический, это ответ Зеленскому, который хотел привязать «Северный поток-2» к ситуации на Донбассе. Привязали? Выполните «формулу Штайнмайера» и будет у вас транзит газа»!», - прокомментировал эксперт.

По словам Землянского, обещания Германии о выделении 1 млрд. евро на водородные проекты для Украины, это всего лишь слова, поскольку не существует таких проектов и Украина еще должна выполнить ряд обязательств, чтобы эти деньги получить.

«То есть, Германия и США решили свои вопросы. Германия решила вопросы по «Северный поток-2», Германия решила вопрос по доминированию на европейском газовом рынке в ближайшие несколько лет, а Штаты решали более глобальные вопросы и Украины они точно не касались. Основная задача США – это сохранения цен на газ на европейском рынке ниже, чем в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Потому что у США есть договоренность с Китаем на поставку сжиженного газа на 50 млрд. долл. ежегодно, поэтому весь американский газ будет уходить в Китай и должен уходить по высокой цене… Поэтому все порешали свои вопросы, кроме Украины, для этого и собирались, поэтому и не звали Украину, потому что каждый прагматично подходил к ситуации…», - сказал Валентин Землянский.

Также Землянский добавил, что Украине никто ничего не должен, а строительство «Северного потока-2» ничего не нарушило, поскольку это чисто коммерческий проект и в него не вкладывали бюджетные деньги со стороны Германии.

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх