Украинцы, которые прилетели из Дохи в аэропорт "Борисполь", отказываются от обсервации в отеле «Козацкий». Они готовы сдать тест на коронавирус и уйти на самоизоляцию, но им такую возможность не предоставили.
Украинцы из Дохи против обсервации: появился эксклюзивный видеорепортаж из-под "Козацкого" - новости Украина
15:11

Скандал с украинцами из Дохи: появился эксклюзивный видеорепортаж из-под «Козацкого»

Наши граждане, прилетевшие из Катара, бунтуют против обсервации

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Граждане Украины, которые прилетели из Дохи в аэропорт «Борисполь», отказываются от обсервации в отеле «Козацкий». Они готовы сдать тест на коронавирус и уйти на самоизоляцию, но им такую возможность не предоставили.

О том как люди бойкотируют обсервацию в отеле «Козацкий» и что они думают о таком решении власти рассказывается в эксклюзивном репортаже на YouTube-канале Клименко тайм.

Стоит отметить, что людям предложили проживание в отеле «Козацкий» за 338 евро с человека на 14 дней без питания.

«То, что происходит сейчас – это незаконно. Такие действия угрожают нашему здоровью и нашей жизни. Поэтому мы не соглашаемся на эти условия. Мы готовы сдать тест на коронавирус и уйти самоизоляции на любых условиях, например, чтоб правоохранительные органы к нам приходили и проверяли. Точно также, как это делается в других странах. Мы приехали в свою страну, чтоб нас защитили, а не чтоб мы заболели», — возмущается Аня, одна из заложниц сложившейся ситуации.

Люди также жаловались, что по прилете в аэропорт «Борисполь их не выпускали из самолета и угрожали лишением свободы.

«Нам в самолете делали духоту и двери открывали, чтоб запустить свежий воздух, только тогда, когда дети начали плакать от духоты. Потом двери снова закрывали. Также нам угрожали лишением свободы. Говорили, что у нас есть 5 минут, чтоб выйти из самолета, а то мы вас опечатаем. Говорили, что нас посадят на 8 лет», — рассказали граждане, прилетевшие из Дохи.

Пользуясь возможностью, они обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с такими вопросами: «Почему так происходит? Мы хотим уйти на самоизоляцию. Почему это произошло именно с нашими рейсами?».

Как cообщал Klymenko Time, 29 марта в Киев приехал последний спецпоезд из Москвы, на котором приехало около 700 эвакуированных украинцев.

Армина
Армина
автор
Добавьте Klymenko Time в список ваших источников