10 ноября 2021 15:22

Профессор вирусолог Дмитрий Иванов и лекарствах от Коронавируса, смертности и вакцинации в Украине

Нужно ли вакцинировать детей от Коронавируса? Как действует простой «Арбидол» на структуру вируса и кто переносит вакцинацию хуже?

Время для чтения

Минут на чтение:

10

Профессор вирусолог Дмитрий Иванов и лекарствах от Коронавируса, смертности и вакцинации в Украине

О лечении Covid-19 в разных странах и Украине, рассказал профессор вирусолог Дмитрий Иванов. Показываем в отрывке из "Клуба друзей Клименко Тайм».

Почему украинцы неохотно делают вакцинацию?

По мнению профессора Дмитрия Иванова это связано с демократичекими процессами в стране.

«Я бы хотел выделить два аспекта. Мы стали демократичными, и соответственно принуждать нас что-то делать – это нарушение наших прав и свобод, которые гарантированы Конституцией.

Второе, с медицинской стороны, вакцины которые предложены в мире, они не закончили все четыре этапа клинических испытаний. Это было оправдано, потому что нужно было быстро готовить вакцину. Но с другой стороны, ряд вакцин  - матричные РНК вакцины «Pfizer» и вакцина «Moderna». Они имели отрицательные результаты при начале свой разработке, что было 15 лет назад. И экспериментальные данные показали, что выживаемость мартышек, была крайне низкая при использовании матричной РНК. Это была не ковидная инфекция, но сама технология была использована именно такой», - рассказала профессор.

Поэтому, как считает Дмитрий Иванов, обладая этими знаниями и понимая свои права и свободы, часть людей будет выступать против.

«Я тоже не хочу подвергать себя вакцинации вакциной, которая не прошла достаточно клинических испытаний. Ведь сам вирус достаточно сложный, он не совсем природный, на мой взгляд. Соответственно он несет определенную опасность, как при заболевании, так и при вакцинации против него – формирование иммунного ответа. Поэтому достаточно оснований выступать людям против вакцинации», – добавил профессор Иванов.

Также Дмитрий Иванов также напомнил, что  он считает вирус рукотворным – сделанный в лаборатории.

«Хочу напомнить, что мы уже говорили в программе Клеменко Тайм о рукотворности этого вируса. Никто доподлинно не знает, но для природного вируса, слишком сложная структура. И элементы, которые в нем содержаться, и само строение вируса, наталкивает на мысль, что это скорее не природное создание. И в этой ситуации даже расстраивает не столько ковидная инфекция, поскольку мы понимаем, что она не будет смертельна для человечества, а те прогнозы, которые сегодня строит Всемирная организация здравоохранения говорят, что будет следующий вирус. И если вы так говорите, значит, вы разрабатываете что-то, то, наверное, он будет хуже, а если вы просто пугаете, то зря!», - высказал свое мнение Иванов.

Лечение Коронавируса в Украине и мире

По словам профессора Дмитрия Иванова, есть недорогие препараты, которые способны справится с вирусом в первые дни болезни.

«Короновирус относится к РНК-вирусам. Сегодня в мире достаточно препаратов, которые являются анти-РНК, то есть разрушают РНК. Противовирусные препараты, разрушающие РНК. Возьмите самый банальный «Осельтамивир» - препарат, который применяется для лечения гриппа. Он разрушает фермент, и тем самым разрушает вирус.  Если назначить «Осельтамивир» в первый день инфицирования Короновирусом, то он справляется с этой инфекцией также, как с инфекцией вируса гриппа», - рассказал профессор.

Дмитрий Иванов отметил, что «Арбидол» - действенный препарат.

«Второй препарат – это «Арбидол», который был разработан при Советском союзе, лет 30-40 назад. В инструкции, к которому написано, что он лечит в том числе, короновирус. То есть, короновирус модифицирован, да он другой, но механизм разрушения РНК-вируса, сегодня с помощью препаратов, абсолютно известен и понятен. И «Арбидол», в отличие от «Осельтамивира», можно применять и со второго и с третьего дня, и все равно он работает», - сказал гость в студии.

«Почему это не декларируется? Потому что, всегда на все сложные вопросы, мы ищем экономическую составляющую. Второе, потому что нужно провести клинические исследования и испытания. Казалось бы, если работает «Арбидол», то почему бы его не купить какой-нибудь фармацевтической компании. А ведь нужно провести все те же четыре стадии испытаний. Потому что когда «Арбидол» был выпущен, не проводились испытания в том объеме, которые сейчас предъявляются к препаратам. Соответственно, все это время, деньги и эмоции. Выгоднее с их точки зрения, разработать новый препарат, который тоже будет разрушать РНК–вирус, но который будет стоить не 10 евро, а 110 евро. Вы прошли все этапы испытания, вы показали его клиническую эффективность, она может быть абсолютно не выше чем копеечного «Арбидола», но это будет бомба, и востребованный для рынка препарат», - высказал свое мнение профессор Иванов.

Гость в студии отметил, что «Осельтамивир» сначала был в протоколах лечения Коронавируса, но потом его из них убрали.

«Потому что пациенты, которые попадают в стационар с осложнениями, это не первый день инфекции. И нам хорошо известно, что если мы грипп начинаем лечить «Осельтамивиром» на четвертый и пятый день, то он не работает. И тут же на препарат поставили клеймо, что он не работает. Но это неправда. Если с проявлением первых симптомов заболевания, доктор назначает «Осельтамивир», то он работает. «Арбидол» чуть позже может быть, но он тоже работает. То есть это знание и это бизнес», - добавил профессор.

О вакцинации детей в Украине и мире

По словам вирусолога Дмитрия Иванова, с 12 лет разрешена вакцинация в Украине. А в некоторых странах, понижен возраст для детей до 6 лет.

«Недавно, было заявление какой-то европейской Медицинской педиатрической ассоциацией, что даже с трех лет возможна вакцинация. И якобы наши педиатры, поддержали это. Эта информация была опубликована в газете «Новости медицины и фармации». Даже с трех лет для китайской вакцины.

Для детей, с моей точки зрения, целесообразность прививок крайне мала. Потому что у детей эта ренин ангиотензинная система сложная, через рецептор которой, вирус входит в организм. Эта система созревает только к 14-16 годам. То есть у детей субстрата для повреждения вирусом, и формирование больших осложнений, практически нет. Поэтому и дети гораздо реже болеют», - сказал профессор.

Заболеваемость среди детей и пожилых людей  

Дмитрий Иванов рассказал, кто чаще болеет вирусом.

«Болеют в основном те дети, у которых есть какая-то генетическая предрасположенность, какой-то генетический нюанс. Но дети не должны воспринимать этот вирус, как сильно повреждающий их систему, потому что у детей этих рецепторов просто нет. Ренин ангиотензинная система детей содержит их в очень малом количестве.

 И, наоборот, у людей пожилого возраста, этих рецепторов становится больше и больше. И поэтому они являются более восприимчивыми к вирусу. И смертность, которая была, все эти страшные цифры, которые нам показывали, например, в Бергамо Италия, там смертность только после 65 летнего возраста становилась больше. А в возрасте от 15 до 65 лет, она точно такая же, как была четыре года назад в Бергамо, и как пять лет назад. Это открытые данные. То есть, говоря о летальности, смертность не выше», - сообщил Дмитрий Иванов.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх