27 сентября 2021 13:49

"Нельзя разносить по всему свету, что творится в переговорной группе по Донбассу" - Сергей Сивохо

Что ждет жителей Донбасса, которые голосовали на выборах в российскую Госдуму?

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Нельзя разносить по всему свету, что творится в переговорной группе по Донбассу - Сергей Сивохо

Почему блогерам Гармашу и Казанскому не место в Трехсторонней контактной группе, которая ведет переговоры по Донбассу? И почему проблемный регион пропал с международной повестки дня?

Беседовали об этом с общественным деятелем, руководителем "Национальной платформы примирения и единства" Сергеем Сивохо в рамках "Клуба друзей Klymenko Time". 

Сергей Сивохо рассказал об истории одной семьи, в которой учащегося сына «напрягали» поехать и проголосовать, а родители при этом работают на госпредприятии и им ничего подобного не говорили.

«Я считаю, что это были просто случаи перегиба на местах. Люди, которые пытаются выслужиться перед «властями» вот они организовывают такое массовую организацию процесса. На самом деле я не считаю, что там прям так сильно давили на людей, чтобы они ехали голосовать. Это все я считаю, именно инициатива местных «царьков», «князьков»», - сказал Сивохо.

Чем для жителей неподконтрольного Донбасса может обернутся голосование за Государственную думу РФ?

Сергей Сивохо считает, что это всего лишь пиар и ничем это не обернется.

«Рекламный ход, наверное. Показать, что Россия заботиться о жителях Донбасса, даже предоставляет право голосовать. Не очень то спешит Россия забрать Донбасс, хотя в последнее время изменилось отношение. Если раньше Россия пыталась отдать нам Донбасс, как говорят некоторые – «засунуть нам пятую колону», чтобы Донбасс всегда был пунктом раздора в Украине. Сейчас нет у России такого желания (отдать Донбасс – ред.) или оно начинает пропадать, поэтому нам нужно действовать скорее, нам нужно давать больше знаков внимания и активнее действовать в дипломатическом плане», - считает Сергей Сивохо.

Если начнется реинтеграция Донбасса, могут ли быть санкции по отношению к жителям Донбасса?

«Вы же помните, что сказал президент: если вам нужно для обеспечения собственного комфорта жизни получить российский паспорт – получайте, когда мы вернемся, вы просто достанете украинский паспорт. Хороший знак! Это за последнее время один из очень больших знаков туда, на ту сторону. А еще позавчера Кабмин принял решение, что верификацию тем, кто получает выплаты, можно будет проходить в электронном виде. То есть, не нужно будет делать этот сумасшедший крюк через Россию, чтобы приехать на нашу территорию… Это уже начало электронных отношений, так уже недалеко до участия в электронных выборах, а там уже кто знает. Но самым крутым шагом я бы считал – снятие экономической блокады», - сказал руководитель "Национальной платформы примирения и единства" .

Он также добавил, что стоит дать возможность бизнесу договариваться.

Почему закрыты КПВВ Донбасса?

Сергей Сивохо сообщил, что КПВВ на подконтрольной территории Донбасса открыты, а закрыты они с неподконтрольной стороны.

«Раньше я думал, что это просто неуемная страсть к наживе лидеров непризнанных республик. Понимаете, выросли цена на провоз людей, а количество людей существенно не уменьшилось, то есть у них больше заработок. Но нет, в общей концепции нового видения понятно, что Россия стала рассматривать Донбасс по-новому, то есть, она уже передумала просто так возвращать его Украине. Поэтому, я говорю, надо действовать более активно», - ответил Сивохо.

Крыму уделяется больше времени и сил, чем Донбассу?

«Мое мнение такое, что Крым в последнее время немножко пропал с повестки, поэтому было придумано все это. Может быть рассматривается еще как путь выхода из тупика, привлекать внимание, чтобы не забывали о Крыме. А в Донбассе, что в Донбассе? Там же якобы есть и ТКГ и что-то вроде совещаются и что-то вроде делают и почти каждую неделю огни встречаются в режиме онлайн… Хотя там такой тупик, что мама-дорогая!», - заявил Сивохо.

Есть ли шанс ТКГ в Минске найти выход из ситуации по Донбассу?

«Мне кажется, что нет. Плотненько заблокирована работа ТКГ. С нашей стороны тоже есть очень такие персоны, которые делают все это намерено и специально. Я считаю, что все эти процессы должны проходить в тишине. Нельзя разносить по всему свету, что творится в переговорной группе. Нельзя блогерам, таким как Гармаш и Казанский высказывать свое мнение, выдавая это за официальную точку зрения украинской делегации в ТКГ», - высказал мнение гость студии Klymenko Time.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Даже если военные ОДКБ не сделают ни единого выстрела - СМИ напишут, что белорусы и россияне помогали диктатору подавить мирный протест казахов - Ткачев
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх