08 июня 2022 18:17

Как воюют с Россией Яценюк, Гройсман, Аваков и Сытник?

Совсем недавно мы преодолели рубеж длиною в 100 дней от нашей привычной и размеренной жизни в Украине.

Время для чтения

Минут на чтение:

9

Как воюют с Россией Яценюк, Гройсман, Аваков и Сытник?

За 100 с небольшим дней война в нашей стране перестала быть делом одних лишь военных. Она стала национальной. Фронт держат волонтеры и бизнесмены, айтишники и пенсионеры, те, кто платят налоги и те, кто разбирают завалы.

К энному дню мы прошли все психологические стадии - от отрицания и дальше. После войны в Украине психологам следует пересмотреть свою концепцию, потому что принятием - это не заканчивается.

Сегодня, тысячи наших солдат и добровольцев на фронте. Тысячи матерей с замиранием сердца ждут их домой живыми. А где же те, кто годами учил нас любить Украину с экранов телевизора? Мы решили посмотреть, чем сейчас занимаются некоторые экс-чиновники призывного возраста и не только.

Алексей Гончарук, бывший премьер-министр Украины. В 35 лет, стал самым молодым в истории страны премьер-министром. Сейчас ему 37.

Как воюют с Россией Яценюк, Гройсман, Аваков и Сытник? - фото 2

В интервью изданию «Зеркало» от 28 апреля сообщил, что работает на «двух направлениях» - аэроразведка и контрразведка. Учитывая его гуманитарное образование, не совсем понятно, чем он в этих сферах занимается.

К слову, еще интересное из интервью. Гончарук рассказал, что у Президента Зеленского изначально была гипотеза, что с Лукашенко и Путиным можно договориться добрым словом, что война на Донбассе тогда — это следствие недоразумений, личных конфликтов и коррупции. Но потом, когда стало понятно, что агрессия России лежит в другой плоскости - отношение Зеленского к Путину и Лукашенко сильно изменилось. Это буквально цитата из интервью.

Сегодня Гончарук больше ни премьер, ни министр, а его активность все чаще разворачивается исключительно в соцсетях. Он постит фото в гражданской одежде из Одессы и Николаева. Верит в нашу победу, но судя по всему, до фронта Гончарук так и не добрался.

Идем дальше.

Руслан Рябошапка (45 лет), экс-генпрокурор Украины.

Как воюют с Россией Яценюк, Гройсман, Аваков и Сытник? - фото 3

В марте он пытался, выехать из Украины через пункт «Косино» на Закарпатье. Его не выпустили. А позже появилось видео вручения ему повести в военкомат. Следом была еще одна неудачная попытка пересечь границу и аж с третьей попытки таки удалось достигнуть результата.

Но справедливости ради, у него есть уважительная причина – трое детей. В публичных заявлениях неимоверно любит Украину и поддерживает ВСУ. Поддерживает, правда, исключительно словом.

Артем Сытник (42 года), экс-директор НАБУ. Еще во время войны по старому месту работы получил более миллиона гривен зарплаты. И наверняка рвался поехать на фронт, но бюрократические проволочки оказались сильнее. Месяц назад Артем Сытник стал заместителем главы НАПК и теперь вынужден снова тянуть бремя чиновника с космической зарплатой.

Как воюют с Россией Яценюк, Гройсман, Аваков и Сытник? - фото 4

Наверняка поддерживает Украину, хотя в публичной трансляции таки предположений нигде не замечен. Ну или я не нашла, хотя искала.

Пока, единственные переживания, озвучиваемые Артемом Сергеевичем, удалось найти на сайте «Украинской правды» под заголовком: «Сытник опасается, что после войны политики "возьмутся" за НАБУ с новой силой»

Владимир Гройсман, экс-премьер Украины и до военных событий – жесткий визави ЗеВласти. Наверняка – будет занимать аналогичную позицию и в послевоенное время.

Как воюют с Россией Яценюк, Гройсман, Аваков и Сытник? - фото 5

В начале войны постил видео, как правильно делать коктейли Молотова. Сейчас активно ведет страничку в Facebook, раздает интервью и аплодирует защитникам Украины.

Судя по гражданке, а не камуфляжной форме - продолжает любить Родину в тылу.

Как воюют с Россией Яценюк, Гройсман, Аваков и Сытник? - фото 6

Если мы вспомнили о Гройсмане, давайте не терять эту логику. Арсений Яценюк. Человек, который строил - строил стену вдоль российско-украинской границы за 2,5 млрд гривен.

Стена Яценюка

После начала войны многие задались этим вопросом. Честно и без иронии было интересно узнать, куда пропал Яценюк чья стена так и не спасла от танков и другой техники нашу землю. Но Арсений молчал, прервав свой предвоенный ритуал на канале 24. Потом появились патриотические фото Яценюка который, вроде бы, собирает гуманитарные грузы, но явно находится за пределами Украины.

Последняя новость была связана с вызовом Яценюка на допрос в СБУ по «угольному делу Медведчука».

Если мы уже коснулись этого дела, то повестки были отправлены Авакову и Турчинову. Но о том, давали ли они показания, неизвестно. Тут кстати вспомнить и о 5 президенте Петре Порошенко. Мы уже делали отдельный разбор по его попыткам пересечь границу Украины и все трудностях, с которыми его пришлось столкнуться, остается только добавить, что на дня Порошенко был замечен прогуливающимся по Лондону в компании дочери. И это удивительно. Ведь Петр Алексеевич уехал в командировку в Вильнюс и Роттердам.

порошенко обвинили в убийстве

А теперь про Турчинова. Последний заявил, что он на "юго-восточном фронте" и готов давать ответы на вопросы из окопа. Это так предсказуемо, что даже скучно.

Как воюют с Россией Яценюк, Гройсман, Аваков и Сытник? - фото 9

Что касается Арсена Авакова, то он активно ведет свой телеграм канал, говорит, что поддерживает Украину и что он в Киеве.

Возникают вопросы и по роду деятельности главного разведчика страны

Где Игорь Смешко?

Не все так скептически относятся к ситуации, например Дмитрий Ильич говорит, что Смешко занимается разведкой и очень большой вклад делает для победы Украины.

Как воюют с Россией Яценюк, Гройсман, Аваков и Сытник? - фото 10

Вообще, интересная ситуация вышла. Все мы помним это знаменитое фото.

Не вспомнили мы только о нескольких людях. Гордон и Доктор Комаровский. Они продолжают появляться у себя на каналах YouTube. Поддерживают Украину словом. Казалось бы, это ничего, но смотря с кем сравнивать.

Савик Шустер практически вообще испарился. Никто уже давно не знает, на каком он канале и кто у него в гостях.

Как воюют с Россией Яценюк, Гройсман, Аваков и Сытник? - фото 11

Выходит, вот так вот обошли февральские события всех тех, кто всегда был готов самоотверженно защищать Украину. Как оказалось – исключительно на словах.

И эти слова никому не в укор, скорее факт. Война – понятие конкретное, про поступки, а не про слова.

Нет сомнений, мы еще не раз услышим все эти имена и фамилии, но это будет персонально их история нас абсолютно не касающаяся.

Как минимум, потому что сегодняшняя реальность – она состоит из сотни тысяч совершенно новых биографий. И нам очень повезло, что для этих людей "стыдно" гораздо важнее, чем "страшно".

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх