16:35

Как Филатов и Коломойский за Днепр дерутся

В чем секрет вражды олигарха и мэра

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 11

После начала карантина в Украине мэр Днепра Борис Филатов влип уже в несколько скандалов: сначала приказал вырыть 600 могил для вероятных жертв коронавируса, а затем стал объектов злого розыгрыша неизвестных, выдавших от его имени пост о приказе расстреливать бродячих собак в Днепре.

Правда сам Филатов решил, что это дело рук людей олигарха Игоря Коломойского, о чем сразу же написал у себя в Facebook.

За что Филатов сражается с Коломойским и при чем здесь нардеп Александр Дубинский? Об этом говорим в нашем новом материале.

В Днепре по приказу Филатова вырыли могилы

Днепр никогда не был прост. За его главенствование всегда боролись сильнейшие, что собственно и продолжают делать. Это, конечно же, олигарх Игорь Коломойский, который и сегодня имеет определенное влияние на Областной совет Днепра. Это Виктор Пинчук, который тесно связан с  губернатором — Александром Бондаренко. Ну и собственно сам Борис Филатов.

Обратите внимание, что в этом перечне практически за скобки вынесена персона президента Украины Владимира Зеленского и его партии. К тому же Филатов все активнее критикует действия президента. Якобы нынешняя власть сорвала выполнение госбюджета, обвалила промышленное производство, разрушила систему госуправления и создала пирамиду ОВГЗ. К этому мы еще вернемся.

Снимок%20экрана%202020-04-08%20в%2014.49.42.png

Но суть такова, что Борис Филатов, решил действовать, ибо конкуренты серьезные — а кресло мера одно. И действовать решил на психику, на умы и сознание «несознательных» горожан, которые не особо соблюдали правила карантина. Вот так и появились выкопанные могилы на днепровском кладбище. Ход, конечно странный. Нужно ли готовиться в случае с коронавирусом к худшим сценариям? Да. Это стратегическое мышление на будущее и плюс для любого руководителя. Но можно ли делать из этого пиар-акцию себя любимого и неадекватного, как это сделал Филатов? Ответ, как бы, очевиден.

Снимок%20экрана%202020-04-08%20в%2014.56.36.png

Дальше больше. Появляется пост с угрозой убивать на прогулках собак.

Как Филатов и Коломойский за Днепр дерутся фото 1

Нашей команде отправили этот скрин в наш бот. С припиской, что пост якобы уже удален. И пока мы проверяли информацию. Также было опровержение от Филатова.

Он назвал пост фейком, так же передал личный привет «нариковским» прихвостням, подразумевая  бизнесмена и родственника главы Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко — Александа Налекрешвили-Петровского и «Бородатой бабушке» — имея ввиду Игоря Коломойского.

Снимок%20экрана%202020-04-08%20в%2015.05.42.png

Александр Дубинский против Бориса Филатова

На этом история не закончилась. Далее в игру вступил Александр Дубинский. Он в своем посте обвинил Филатова в том, что тот спешно удалил запись, в которой обещал отстреливать собак.

Если судить объективно, то не очевидно вброс ли все это или пост действительно был. При этом видно, что кроме органики эту тему распространяла сеть ЛОМов Коломойского. Такой себе привет от бывших друзей.

Если отбросить весь бекграунд этой истории, то Филатов реально мог такое написать — это полностью в его стиле. И вероятность того, что он написал это и удалил — сохраняется.

Делают ее мизерной, на самом деле, только косвенные признаки — массовая рассылка этого скрина по всем каналам и тот факт, что существует только один скрин.

Словом, создал себе образ неадеквата — пожинай плоды.

И бокс по переписке продолжился. Филатов пообещал избить Дубинского. Драма продолжилась уже в телеграм-канале Дубинского. Тот не мог не отреагировать.

Снимок%20экрана%202020-04-08%20в%2015.12.40.png
Снимок%20экрана%202020-04-08%20в%2015.13.01.png

Мост Филатова – мост раздора

Не будем перечислять все словесные баталии, оба политика могут обмениваться оскорблениями вечно. Как известно, выражения градоначальник Днепра не выбирал никогда, не сделал он этого и теперь, при случае напомнив днепрянам, да и всем украинцам, кто толкает Украину к разрухе и дефолту. Тем более, что для них это далеко не первая дуэль.

Первая была в августе прошлого года из-за моста. Помните эту историю? В июле 2019 года во время визита президента Украины в Днепр Владимир Зеленский и мэр Днепра Борис Филатов договорились, что мэр уйдет в отставку, если Центральный мост не отремонтируют до 14 сентября.

Филатов мост отремонтировал. Что касается качества проведенных работ, то оно желает быть лучшим.

Тогда Дубинский раскритиковал ремонт моста в Днепре, а прокуратура Днепропетровской области начала проверку фактов возможного присвоения бюджетных средств при проведении ремонта.

Снимок%20экрана%202020-04-08%20в%2015.27.47.png

Филатов тогда же не стеснялся своих выражений, угрожая Дубинскому хорошей памятью. Мы уже говорили об этом раннее.

На самом же деле — все эти конфликты связаны исключительно с непростыми отношениями мэра Днепра с Игорем Коломойским и за стратегически-важный город. Тем более, что на носу местные выборы.

Коломойский о ссоре с Филатовым

История давняя, это сейчас Филатов ведет открытую войну с Коломойским, а в не далеком прошлом он считался человеком Коломойского и был неразлучен с Геннадием Корбаном.

Побили все горшки они только в 2015 году, когда при Петре Порошенко перед судом предстал Геннадий Корбан. От связей с Коломойским мэр Днепра отказался, выбрав путь сотрудничества с новой властью и  перед президентскими выборами сделал явный выпад в адрес Порошенко.

То, что сегодня происходит между Филатовым и Дубинским, этот громкий конфликт — очередной эпизод войны Коломойского и Филатова за стратегически важный город. Тем более, что на носу местные выборы.

Коломойский срывает закон «о банках»

Это не межличностная вражда. Это борьба за город перед местными выборами группы “Приват” и Бориса Филатова. Вряд ли у них есть личные условия, чтобы враждовать. Это попытка сбить Филатова или заставить его идти на договоренности. Потому что задача “Привата” — взять под контроль Днепр. Так что, хорошая память — не только у Филатова, Игорь Валерьевич, тоже все помнит.

О Коломойском можно говорить много и разное, но то, что его упорству и напористости можно завидовать — это факт. Как и его крепкой команде, которая любыми способами отстаивает его интересы. Примеры долго искать не нужно. Конфликт Дубинского и Филатова это только капля в море.

Поговорим о так называемом «антиколомойском законе», который  играет особую роль для «одноименного» олигарха. Считается, что тот очень теряет из-за принятия подобного документа и невозможности вернуть себе национализированный «ПриватБанк». Однако события последнего времени свидетельствуют: интересы Игоря Коломойского хоронить рано. Скорее, мы похороним сам закон.

Противники законопроекта о банках подали рекордные более 16 тысяч правок, которые парламент обязан рассмотреть перед принятием решения. Рекорд взят! Ведь таким образом рассмотрение закона может растянуться на долгие месяцы.

Снимок%20экрана%202020-04-08%20в%2016.27.24.png

И перечень основных авторов текущих поправок к закону на 90 процентов состоит из народных слуг и служанок.

Снимок%20экрана%202020-04-08%20в%2016.28.08.png

Говорят, в «Слуге народа» уже придумали каким образом обойти эти правки, но то, что блокбастер под названием «Чего хочет Коломойский» будет продолжаться в Украине еще долго — это факт. Публика ждет кульминации — яркого боя, с разбитыми о голову стульями и феерическими приемами. Результат боя прямо повлияет на государство Украина.

Снимок%20экрана%202020-04-08%20в%2016.44.36.png

Судя по всей этой ситуации, украинские города по-прежнему остаются заложниками политической целесообразности и дележа политических амбиций межу мэрами и центральной властью.

Так что если большая политическая буря в Украине как минимум уже улеглась, нас еще ждут маленькие региональные. Может бури в стакане воды, а может чего и покрепче. Но главное, чтобы жители наших городов не становились их заложниками.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников