Армина Хачатрян
18 октября 2021 12:08

Игра в кальмара или в "слугу народа"? Разочарование украинцев

Жизнь, как в кино, как часто мы слышали эту фразу и хотели быть к ней сопричастны?

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Игра в кальмара или в слугу народа? Разочарование украинцев

Каждый выбирает фильм и героя себе подстать. Кто-то увидел себя в новомодном сериале «Игра в кальмара», кому-то ближе по духу сериал «Сваты».

Влияние картинки с экранов на наши умы отрицать не будут, как минимум в Украине. После «Слуги народа» и выборов 2019 года это бесполезно. В материале Klymenko Time говорим о влиянии кинематографа на наши умы и почему жизнь не кино.

Сериал «Игра в кальмара»

Сериал «Игра в кальмара» стал самым популярным в истории Netflix, набрав более 111 миллионов просмотров с момента премьеры 17 сентября. Только за первые 10 дней фильм занял первое место в 90 странах, включая США, Канаду, Мексику и Бразилию.

Сериал рассказывает истории людей, столкнувшихся с серьезными финансовыми проблемами. В их числе — преступники, заядлые игроки, пенсионеры и просто неудачники, попавшие в кабалу долгов.

От безысходности они соглашаются на игру на выживание. Участники должны пройти шесть детских игр, победитель получит 40 миллионов долларов, а проигравшие будут уничтожены. Это если в двух словах.

игра в кальмара

Секрет южнокорейского чуда в динамичности, красочности и напряженном сюжете, а еще в ответе на один из важнейших моральных вопросов общества.

Он задает нам самые неудобные вопросы о том, кем мы являемся. Он заставляет нас каждую минуту думать, хорошо поступит герой или плохо. Это проверка того, верим мы в человечество или не верим.

Каждый раз, когда мы верим в героев, они поступают бесчеловечно, и каждый раз, когда мы в них сомневаемся, они поступают, наоборот - благородно, мужественно, самоотверженно и героически. Это постоянная игра в качели, а не только «в кальмара», которая заставляет нас постоянно задумываться, как бы мы поступили на месте героев.

Все гениальное просто. Мейнстримом сериалов давно стали человеческие ценности.

А «Игра в кальмара» прекрасно «зеркалит» человеческую душу.

«Кальмар» — это запрос на справедливость. В фильме соблюдаются равные права героев, это просто концентрация равноправия.

При этом не стоит забывать об еще одной важной человеческой слабости — неувядающей вере в чудеса: что на вас неожиданно свалится гора денег, ну или хотя бы небольшой чемоданчик с долларами, и жизнь, как по мановению волшебной палочки феи-крестной, в корне изменится. А в «Игре в кальмара» это реально происходит.

Сериал «Сваты», «Слуга народа»…

Сейчас будет резкий прыжок от Южной Кореи до Украины. Тут примеров еще больше и их нельзя будет опровергнуть модой на все корейское.

Сериал «Сваты» для многих стал просто родным, как и его герои.

«Сваты» — хороший пример отражения простой жизни простых людей. Многие видят в Валюхе, Иване Степановиче и Митяе себя, свой быт, свою семью, потому и смотрят.

сериал сваты

Помните, как в 2017 году в Украине запретили «Сваты». И уже в марте 2019 года «Телерадикомпания студия 1+1» и «Киноквартал» через суд добились отмены запрета. Тогда сам Владимир Зеленский записывал видео обращения к власти.

А теперь поговорим еще об одном сериале, который тронул украинцев до глубины души – сериал «Слуга народа».

сериал слуга народа зеленский

История обычного школьного учителя Василия Голобородько. По воле судьбы, украинцы выбирают его президентом Украины. Поэтому неожиданно страну возглавил человек, который живет в обычной квартире спального района столицы, ездит в маршрутке на работу и не имеет десятков охранников. Тогда еще партия «Слуга народа» существовала в виртуальном мире, теперь она реальна.

Так почему же сериал стал таким популярным  и помог Владимиру Зеленскому выиграть выборы? В общем-то, все просто. Он не только комедия в лучших традициях жанра, но и оригинальная сатира на современную политику и отношения народа и власти в Украине.

В "слугу" Зеленского поверили украинцы 

С Владимиром Зеленским произошло удивительное – он снял сериал, который вывел его героя из сатирического персонажа в лидеры страны.

Никого не удивляет, когда сама жизнь подкидывает идеи для сценариев, но в случае со «Слугой народа» все ровно наоборот — сценарий стал жизнью. Но, как показывает практика, иногда сценарий хорош только на бумаге.

Все потому что в жизни не бывает, как в кино. Потому что нельзя обещать мир и продолжать войну, нельзя обещать защиту русскоязычным и насильственно переводить на украинский, нельзя идти дорогой Порошенко, на встречу людям, которые протоптали для тебя совсем качественно другую тропу. Нельзя забывать про обещания, данные на стадионе. Нельзя, но сценарий жизни совсем другой.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх