16 января 2022 18:52

"Цены будут расти, потому что заводы не работают!". Украинцы о ценах на продукты

Украинцы не верят в снижение цен на продукты питания.

Время для чтения

Минут на чтение:

13

Цены будут расти, потому что заводы не работают!. Украинцы о ценах на продукты

Украинцы высказались о росте цен на продукты питания. Большинство опрошенных считает, что стоимость продуктов уже не будет меняться в меньшую сторону.

Показываем ответы украинцев в проведенном опросе в Харькове.

Стоимость цены на продукты выросла или снизилась? 

«Я думаю, что и растут и падают. Растут на мясо, на курицу. А падают на фрукты, те которые уже залежалые. Мандарины эти турецкие мерзлые. Есть же разновидность всякого мяса. Есть кости для людей и для собак. Я вам скажу, что особо цены не выросли в Харькове. Так они примерно на каком–то уровне как были, так и есть. В районе 20 грю. могли окорочка подорожать. Если окорочок 50 гривен стоил и плюс на 20 гривен подорожание, ну это получается уже 40 %», - сказал пожилой мужчина. 

Женщина на рынке сказала, что цены никак не могут снижаться, когда все вокруг дорожает.

«Как цены могут упасть? Стоимость хлеба и та выросла. Хлеб насколько подорожал? Крупы подорожали, мука подорожала».

Цены будут расти, потому что заводы не работают!. Украинцы о ценах на продукты - фото 1

«Растут, конечно! Не падают. Падать они и не собираются. Только рост происходит. Это плохо!», - рассказал молодой человек. 

Цены будут расти, потому что заводы не работают!. Украинцы о ценах на продукты - фото 2

«На капусту цены растут больше. Потом, что капусты очень мало в этом году. 17-20 гривен капуста. Она и будет дорожать, потому что ее просто нет. Людям просто нет смысла сажать.  А за бесценок отдавать, тоже не хочется. Я вот посадил капусту, а оно не черта не выросло. Вот такие вот кочерыжки. Маленькие кочерыжки, ну что мне ими продавать. Я их по 12-13 гривен уже распродал. А картошка: один год - лучше, другой год – хуже. В этом году тоже не очень хороший урожай. Ну,цена конечно маленькая на картошку. Цена на мясо где то 180 грн., а где то100 грн. По акциям везде можно купить по 100 и по 120 грн. Ну, у меня свое мясо, свое хозяйство. Я не покупаю. Нет, скумбрию за 8 грн. не встречал. Селедка по 85 грн. за килограмм на нашем рынке», - ответил другой мужчина. 

Молодые люди считают, что быстрее всего растет стоимость на мясо, крупы и овощи. 

«Цены растут в основном на продукты, которые мы часто берем. Это мясо, мука, гречка. Все что самое популярное. Цены растут и сразу заметно!», - сказал молодой человек. 

Еще один мужчина сказал, что стоимость продуктов не просто растет, а быстро растет. 

«Растут, очень сильно растут! И не обоснованно растут. Вообще никто не может сказать причину роста этих цен. Я заметил тенденцию такую небольшую, что как только вырастают тарифы на ЖКХ, вырастает очередь из людей, желающих платить эти тарифы. И соответственно даже работники продуктовой сферы, смотрят, что цены на ЖКХ выросли, поднимать всем зарплату. Поэтому, наверное, и растут цены на продукты питания. Потому что все взаимосвязано!», - сказала женщина. 

Цены будут расти, потому что заводы не работают!. Украинцы о ценах на продукты - фото 3

Подорожание каких продуктов сильнее бьет по вашему карману?

«По моему карману. Я картошки мало ем. Цены на овощи в основном, в тех же пределах, как и были. А вот мясо и окорочка, конечно подорожали. Вообще по моему карману никакие цены не бьют, потому что я водку в основном пью. Закусываю продуктами. И так покупаю раз в месяц продукты. Хватает на пол месяца, а потом уже так небом я питаюсь. У меня пенсия».

«У меня все свое. Поэтому по карману бьет только подорожание мяса и рыбы».

«Мясные продукты бьют по семейному карману. Муж у меня любит мясо. А кто не любит мясо? Я думаю, что все едят мясо. Мясо на много подорожало. Больше чем на 100 процентов. Элементарное филе, которое раньше стоило 17, а теперь 115 грн. И все это в течение трех лет. Продукты подорожали на сто процентов.  По 8 гривен скумбрии нигде не видели. Может быть когда-то давно, когда мы были маленькие».

«Часто используем  такие продукты, как крупы, овощи, фрукты.

Мясо и рыба. Обожаю рыбу. С ценами на нее очень тяжко. Так же телятина сейчас очень дорого стоит. Больше всего бьет по бюджету.  В неделю я точно трачу на мясо около 700 гривен минимум. По рыбе в неделю на рыбу около 200 гривен уходит минимум. Раньше меньше было. В том же 2015 году я тратил 500 грн. НЕ особо разница. Но все же не тысячу».

«Раньше куриное филе покупал за 90-100 грн. Сейчас покупаю по 130 грн. За килограмм. Чувствуется разница на цену, когда по чуть-чуть того и того покупаешь».

«Мясные изделия, мясо подсолнечное и яйца – все очень дорого стоит. Я связана с сельхозпродукцией, поэтому по стоимости овощей особо не замечаю».

«Стоят дорого продукты первой необходимости. Это молоко, мясо. Хлеб дорожает, даже овощи. Сами выращиваем в стране картошку, и она тут же дорожает. Вообще не понятно из-за чего. Если бы сказать, что у нас все продукты импортные. Так нет, Украина многое сама производит. Вот мне и интересен этот момент, что мы сами производим, но тут же закупаем у других стран продукты. Либо это все уходит куда-то, а потом мы покупаем дороже или дешевле. Я уже не понимаю. Хотя я знаю много знакомых аграриев, кто занимается сельским хозяйством, они сами выращивают зерновые и т.д. И получается, что у них с каждым годом дешевле и дешевле скупают их продукцию. То есть падает закупочная цена, а у нас стоимость продуктов растет».

«У меня стоимость продуктов не бьет по карману. У меня свой огород. Я за это не переживаю».

При каком президенте Украины больше всего росли цены на продукты?

«Цены на продукты растут каждый год. При любом президенте, цены растут и растут, и падать не собираются. Я думаю, что президент здесь не причем. Один президент и за пять лет цены подорожали на 20-30 %. Это было при каждом президенте. Поэтому говорить, что кто-то плохой или хороший неправильно».

«Цены при Януковиче особо не росли. Но нет такого президента, при котором бы цены не росли. Трудно сказать при ком росли или не росли, это можно ошибиться. Так голословно нельзя говорить. Они все не смогли цены удержать. Цены нигде нельзя удержать и я жду еще роста цен. Повышение неизбежно, потому что заводы не работают. А с чего брать, с этих предпринимателей. Вот они налоги платят единственные, а все остальные заводы стоят. Мой знакомый говорит про Керамзавод в Харькове. Вот его полностью режут на куски. И его там фирма выкупила».

«За последние 2 года. Цены пошли вверх. Но я не имею ввиду на овощи, я имею ввиду на все. За последние два года. Я не буду говорить, какие президенты были у власти. Вы сами понимаете. Газ в этом году подорожал очень сильно. Я даже не могу сказать на сколько. Был 8.90 и цена пошла вверх до 17. Подорожал вдвое. Как так можно?».

«Больше всего, когда Порошенко ушел и Янукович ушел. Доллар повысился. Был 10 грн. На продукты начали подниматься цены».

"Янукович был лучше Порошенко. Пришел к власти Порошенко и сразу стали расти цены. Доллар был по 8. Начал расти доллар и начали расти цены. И не только на продукты: квартплата и все остальное выросло в цене».

«При Петре Порошенко начали расти цены. При нем росли цены на бензин. Это самое больное. На бензин было самое неприятное. Каждый год растут цены на товары, что и сейчас. Но тогда была разница большая. Тогда гречка по 20 грн. стоила. Потом 25-30-35 гривен. А сейчас вообще 40 грн. По 8 гривен я скумбрию не ел. Такое только Тищенко, наверное, ел».

«Цены росли при нынешнем президенте. Это связано с тем, что все идет вперед и вперед. Президент то в принципе не виноват».

«Ну, это получается при Зеленском. При Ющенко более-менее буржуазия выросла. При Януковиче как-то более- менее стабильно было. Кучма вообще страну всю стабилизировал. Я даже при Порошенко не видел стабилизации. Война только началась. Только начались какие-то мероприятия, ввели санкции. Перекрыли кислород, с России перестали что-то возить. Кризис этот и коронавирус. Не было даже такого подорожания продуктов при этой истерии всемирной. Сейчас говорят, вроде все стабильно, с ВВП все хорошо. А как то я не вижу что все хорошо. Вышел из магазина. Смотрю что магазин, что рынок – не все хорошо. Хотя нет, может у кого-то и все хорошо. У нас не все хорошо, у простых людей».

«Умеренные всегда были. У кого деньги были, для того это легко. А кто не хотел работать , для того-  тяжело».

Все ответы смотрите в нашем опросе.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх