Ирина Лютикова
13 июля 2021 14:10

«Будут все обкуренные и обдолбанные». Нардепы о легализации медицинской марихуаны в Украине

Народные депутаты высказались о легализации медицинской марихуаны.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Будут все обкуренные и обдолбанные». Нардепы о легализации медицинской марихуаны в Украине

Пока в Раде на внеочередном заседании собираются рассматривать законопроект о легализации медицинского каннабиса в Украине, мы провели опрос среди народных депутатов под стенами парламента.

Спросили, как они будут голосовать и как относятся к легализации марихуаны? Какие положительные и отрицательные стороны видят на сегодня. Все-все ответы показываем в опросе Клименко Тайм. 

Народный депутат от партии «Слуга народа» Галина Третьякова сообщила, что Украина после легализации медицинского каннабиса сможет добавить до трех миллиардов долларов в год к ВВП.

Третьякова о проституции

Но Нестор Шуфрич – нардеп из «ОПЗЖ» с ней не согласен. По его мнению доходы будут мизерными, а проблема с которой столкнется Украина – масштабной.

«У нас только разреши что-то и этим будут заниматься все. Есть куча промыслов, которые должны быть лицензированы, но они не лицензируются. Как добыча угля, щебня, песка. Это все сегодня делается в черный способ. А теперь представьте себе для того, чтобы выращивать этом каннабис нужно не так много земли, до гектара.  Сколько у нас будет специальных площадок? Никто с этим справляться уже не будет. Это безумная коррупция ради того, чтобы отдельные дельцы получили сверх прибыль», - высказал свое мнение депутат.

Также Шуфрич рассказал, почему это не поможет украинцам.

 «Почему в Европе этого практически нигде не разрешается, а сегодня это хотят делать в Украине? Потому что это аморально, это ничем не поможет нашим гражданам, которым это необходимо. Те, кому нужны лекарства с составляющим марихуаны или того же морфия, это урегулируется поставлением Кабинета министров Украины…», - добавил Нестор Шуфрич.     

 Нардеп от «Слуги народа» Андрей Герус высказался кратко. Он будет голосовать за легализацию медицинской марихуаны, «потому что, это нужно легализовать».

Ирина Верещук готова воздержаться, потому что, по ее мнению, закон необходимо доработать.

«Я вижу, что риск, который содержит этот закон больше, чем плюсы, которые есть. Я вижу, что общество не воспринимает это сейчас. Это воспринимается, как легализация продажи наркотиков. Мы не убедили общество, что этот закон принесет больше пользы, чем негатива. Мы даже не убедили один одного, что экономический эффект будет таким, чтобы сейчас за него проголосовать не опасаясь. К сожалению, сейчас нет цыфр, которые бы потверждали позитивный экономический эффект. Это лишь слова», - рассказала Верещук.

«Будут все обкуренные и обдолбанные». Нардепы о легализации медицинской марихуаны в Украине - фото 2

Даниил Гетманцев рассказал, что он поддерживает легализацию каннабиса в медицинских целях путем разрешения Кабинета министров лекарственных препаратов.

«Уже есть два таких препарата, которые разрешены Кабинетом министров. Я считаю, что если есть такие препараты, они должны быть использованы. Ничего плохого в этом нет», -

Но Гетманцев отметил, что он против выращивания конопли в Украине.

«Я против полей конопли в Украине, оборот и реализацию которой мы не сможем проконтролировать на ближайшее время», - добавил Гетманцев.

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх