Армина Хачатрян
20 декабря 2020 18:15

Большое строительство Зеленского: схемы и недострои Порошенко

«Большое строительство» Владимира Зеленского. Как много мы с вами слышали об этом. Эта программа стала одной из самых популярных инициатив президента, и самой востребованной в глазах украинцев. Уступив лишь инициативам по прекращению огня на Донбассе.

Время для чтения

Минут на чтение:

11

Большое строительство Зеленского: схемы и недострои Порошенко

Основная задача проекта — строительство или реконструкция 6,5 тыс км дорог, 142 школ, 117 детских садов, 212 отделений экстренной медицинской помощи, 570 медицинских амбулаторий, 122 спорткомплексов по всей стране, и все это в 2020 году.

Владимир Зеленский пообещал «сшить страну качественными дорогами». Для этого в бюджете предусмотрены рекордные суммы. Проект реализуется на бюджетные средства, средства Государственного фонда регионального развития, из местных бюджетов, и даже Covid-фонда. Правда, потом во власти стали убеждать, что фонд вовсе не Covid.

Многие объекты уже сейчас открыты. Кто-то ими восхищается, кто-то критикует. По другим есть провисания, о чем мы ранее не раз писали. Команда Klymenko Time побывала на объектах «Большого строительства», чтобы показать их вам в новом выпуске "Армина в Теме".

Начнем с элитного села Новые Петровцы

Новые Петровцы - район, где любил жить не только Виктор Янукович. Там же он любил бегать по пенькам.

Петровцы Вышгородского района Киевской области излюбленное место многих, у кого есть деньги. А для тех, у кого они есть, здесь с 2017 года ведется строительство детского сада на 230 мест.

Большое строительство Зеленского: схемы и недострои Порошенко - фото 2

Три года стройки. В 2018 году на строительство этого сада было выделено  23 млн грн из сельского бюджета и 10 млн грн из областного.

Большое строительство Зеленского: схемы и недострои Порошенко - фото 3

В 2019 году сельский совет заказал за 70 млн грн завершение строительства. Подряд достался компании “АМК Рем-Строй”, принадлежащей депутату Синяковского сельсовета Андрею Куковенко.

Большое строительство Зеленского: схемы и недострои Порошенко - фото 4

Аналогичный договор между этими сторонами был заключен также в 2017 году, но после перечисления 23 млн грн сотрудничество прекратили “по соглашению сторон”, оставив стены учебного заведения на зиму без кровли. Теперь это проект "Большого строительство".

Детский сад за 36 млн гривен

Реконструированный столичный детский сад №151, что на ул. Маршала Гречка, 10-А. Многие могут помнить его по скандалу, связанным с тем, что якобы на его реконструкцию было выделено 33 млн грн.

Большое строительство Зеленского: схемы и недострои Порошенко - фото 5

Согласно заключенному договору, до конца августа 2020 года подрядчик должен был выполнить на объекте демонтажные и земляные работы, укрепить фундамент, отремонтировать стены, перекрытия, кровлю, ступени, полы, установить окна и двери.

Также в перечень работ подрядчика должно было войти обустройство систем отопления, водопровода, канализации, электроснабжения. Кроме этого, он должен будет установить ограждение и теневые навесы, а также озеленить территорию.

И небольшая ремарка. Все это обошлось не в 33, а в почти в 36 млн грн.

"Унитазный скандал" в детсаду под Киевом

Это один из самых упоминаемых в СМИ и соцсетях объектов "большого строительства". И популярность ему принесли унитазы, а точнее отсутствующие перегородок между ними. В сети было много обсуждений о работе подрядчика.

Люди недоумевали, почему в новых детских туалетах не установили кабинки, а унитазы разместили почти вплотную друг к другу. Вопросов было много. В первую очередь, к организаторам закупок, которые почему-то захотели потратить больше денег на унитазы, а не на кабинки.

Большое строительство Зеленского: схемы и недострои Порошенко - фото 6

Сам детский сад построен еще при Брежневе в 1966 году. После реконструкции садик на 110 мест начал работу в сентябре этого 2020 года.

Большое строительство Зеленского: схемы и недострои Порошенко - фото 7

Общая сумма проекта составила 73 млн грн. Его строили еще с 2017 года, но так и не достроили.

В СМИ была информация, что объект на 90% завершен. И в 2019 году из госбюджета на него выделили еще 36,6 млн грн.

Большое строительство Зеленского: схемы и недострои Порошенко - фото 8

В 2020 на него выделили из обласного бюджета 5,7 млн грн и 1,5 млн грн с местного бюджета.

Большое строительство Зеленского: схемы и недострои Порошенко - фото 9

Строительство дорог в Украине. Что планирует Зеленский?

Именно со строительства дорог президент Владимир Зеленский фактически начал свою каденцию. Первой отремонтированной дорогой стала трасса из Запорожья в Мариуполь, тогда 130 километров шоссе сделали за 68 дней.

трасса запорожье мариуполь

По этой дороге в октябре 2019 года Мариуполь должны были добираться инвесторы для участия в бизнес-форуме.

С бюджета страны в 2020 году на развитие и содержание сети автомобильных дорог "Укравтодор" получил рекордные в истории Украины деньги — 38 млрд грн. Даже при сокращении расходов для создания коронавирусного фонда из «Большого строительства» денег не забирали. И в июне Верховная рада перенаправила на дороги 54% денег из ковидного фонда.

Уманский разоблачил схему налоговиков

На дороги в этом году должны потратить более 120 млрд грн, А где есть большие деньги – есть и большие схемы. Сейчас по факту готовы только 2 тыс. км. дорог из 6 тыс запланированных. А после того, как экс-министр финансов Украины Игорь Уманский разоблачил налоговые схемы прямо под носом премьер-министра Дениса Шмыгаля, все активнее употребляется тезис о том, что "Большое строительство" превратилось в «чёрную дыру», где только сжигались бюджетные деньги, а реальный ход работ мало кому интересен.

Большое строительство Зеленского: схемы и недострои Порошенко - фото 11

Стоимость ремонта километра украинских дорог за год выросла почти в 2 раза. Новое строительство 1 км дорог в 2020 году обходится украинскому бюджету в 90 млн грн, реконструкция – 30 млн грн, а капремонт – 25 млн грн.

Что в итоге мы получаем? Много потраченных денег, отсутствие контроля за качеством работ и сговор между крупными компаниями о распределении тендеров.

строительство дорог в укриане

Факт того, что дороги строятся отрицать нельзя, но какой ценой – это большой вопрос.

Большое строительство в Петропавловской Борщаговке

Одним из объектов «Большого строительства» является стадион на улице Парковая, 34-Б в Петропавловской Борщаговке. За работы заплатили почти 1,5 млн гривен. Их выполнить должно ООО “Стато Групп” до конца текущего 2020 года.

Большое строительство Зеленского: схемы и недострои Порошенко - фото 13

Цена договора составляет 1,47 млн. гривен. Из которых 1,2 млн. гривен – средства областного бюджета, а 225 тыс грн – местного.

Строительство самой школы обошлось в космические деньги. С 2016 года «Укрстройинвест» получила транс в 133 млн гривен. в прошлом году доплатили за строительство по результатам нового тендера еще почти 36 млн грн, а в апреле 2020 года еще 27 млн грн.

Большое строительство Зеленского: схемы и недострои Порошенко - фото 14

Если посчитать все затраты на эту школу с 2016 года, то это 162 миллиона освоенных  гривен. Или почти 6 миллионов долларов. По истине, большое строительство, хоть эта школа и не вошла в программу президента Зеленского.

Такое у нас было путешествие. Мы показали минимум, потому-что "Большое строительство" Зеленского, и правда, очень большое. Добавьте к нему еще знатную долю пиара и оно превращается в необъятное строительство.

Сейчас слова «вложения в инфраструктуру» звучат как молитва. Предполагается, что такие вложения дают очевидный эффект: даже если половину денег разворуют, что-то останется будущему. И это представление не лишено смысла.

Действительно заметно, что Украина преображается, объекты инфраструктуры растут, как грибы после дождя – и это плюс.

Понятно, что "Большое строительство" - это важнейший для рейтингов Зеленского проект. Последствия многих реформ, которые необходимы стране украинцы почувствуют через три-четыре года. Если вообще почувствуем. Но новые дороги это то, что мы видим уже сейчас.

С другой стороны. Немалая часть проектов, которые вошли в план, строились давно. Большинство уже были на конечной стадии. Некоторые объекты из «большого списка» практически строились за счет местных бюджетов, в некоторых случаях помогало государство. Теперь же большинствол оказались в инфраструктурном плане президента, для которого необходимо «гасить» скандалы вокруг своей партии успешными историями.

Мегастройка, на которую ушли миллиарды долларов из госбюджета помогла власти консолидировать вокруг себя мощные бизнес-группы, паразитирующие на этом проекте. После громких заявлений Игоря Уманского о "дорожном картеле" и закатанном в асфальт "ковид-фонде" о "Большом строительстве" говорят на пол тона ниже.

Слишком мало во властных кабинетах Владимира Зеленского в расчете на засевших во все тех же кабинетах талантливых творцов катастроф. Слишком много крутится при нынешней власти выгодополучателей от творимого ею хаоса.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх