16:49

Трамп или Байден? Кого поддержит Зеленский на выборах в США

Снова пришло время делать выбор

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 15

Дедушка американского социализма Берни Сандерс больше не претендует на кресло президента США.

Сенатор от штата Вермонт, который ещё в феврале имел самый высокий рейтинг в Демократической партии, объявил о завершении президентской гонки. И расчистил дорогу своему однопартийцу Джо Байдену. И вот теперь уже совершенно точно 9-го ноября за кресло президента США поборются Трамп и Байден.

Кто из них двоих победит? И какое будущее ждёт Украину в контексте грядущих выборов за океаном? Рассказываем далее в материале.

Берни Сандерс уступил Джо Байдену

Итак, 78-летний Берни Сандерс снялся свою кандидатуру с выборов сразу после праймериз в штате Висконсин. Они прошли, несмотря на острейшую фазу эпидемии коронавируса и громкие протесты местных властей. Сейчас в США от COVID-19 каждые сутки умирают две тысячи человек. А заражённых уже почти полмиллиона! И всё равно – праймериз. Как это выглядело – посмотрите!

Американцы голосовали в масках, соблюдая дистанцию, пользуясь антисептиками и под присмотром военных.

Очевидно, что популярного в народе Сандерса заставили уйти, ибо он – социалист. А Джо Байден – классический либерал. Демократам было невыгодно дальнейшее участие Сандерса в кампании. Ведь он, жёстко критикуя Байдена, играл на руку Трампу. Впрочем, если верить последним опросам, Байден действительно обходил Сандерса, нарастив личный рейтинг до 61%.

На выход Сандерса из президентской гонки живо отреагировал Дональд Трамп. Он обвинил верхушку Демпартии в том, что она явно подыгрывает Байдену. В своём твиттере президент призвал избирателей Сандерса поддержать на выборах его, Трампа.

«Люди Берни должны перейти в Республиканскую партию!», — заявил Трамп.

Трамп или Байден? Кого поддержит Зеленский на выборах в США фото 1

Однако сам Сандерс призвал голосовать против Трампа. То есть за Байдена, своего обидчика!

«Мы сообща идём вперед, чтобы победить Дональда Трампа, самого опасного президента в современной американской истории», — заявил дедушка-социалист.

Коронавирус в США может повлиять на выборы президента

Выборы президента США запланированы на 9-е ноября. Но, как шутят американские политологи, главным конкурентом Трампа может стать не Байден, а коронавирус. И дело даже не в том, что выборы отменят или перенесут. К ноябрю эпидемия наверняка закончится даже при самом плохом сценарии. Но от эффективности борьбы Трампа с этой эпидемией будут зависеть его шансы на переизбрание. В Штатах сейчас ситуация тяжелейшая. Вот, что говорит русскоязычная медсестра, работающая в Нью-Йорке.

«Больницы переполнены. Это просто катастрофа! Если я работаю одна с 17-ю больными, и я не знаю, как успеть им помочь и себе помочь».

В терпящем бедствие Нью-Йорке от коронавируса люди умирают каждые 17 минут. По всей стране уже более 13-ти тысяч погибших. Но проблема для Трампа не столько в эпидемии, сколько в экономических последствиях от неё. В США есть такое правило: если экономика развивается, рабочие места появляются и налоги не повышаются, то действующий президент, как правило, всегда переизбирается на 2-й срок.

Ещё 2 месяца назад, выступая в Конгрессе, Трамп с гордостью рассказывал о том, что экономика США находится в идеальном состоянии. И это была чистая правда.  

«Средний доход семьи достиг рекордного показателя за всю историю. С момента моего избрания фондовые рынки США выросли на 70%, добавив 12 триллионов долларов к богатству нашего народа. Это рекорд!».

Но пришла весна, грянула эпидемия и встали целые отрасли экономики. В США из-за карантина работы лишились миллионы людей, которые, естественно, винят в своих бедах не умозрительный коронавирус, а правительство. То есть самого Трампа!

Экономический спад продолжается, приближая фатальные последствия для американской экономики, и усложняя задачу переизбраться для кандидата-президента Трампа.

Джо Баден критикует карантин в США и Трампа

Впрочем, пока большинство людей поддерживают Трампа. Последние опросы говорят о том, что 44% американцев одобряют работу президента в целом, а 48% одобряют его действия в борьбе с коронавирусом. Кроме того, Трамп инициировал выделение 2-х триллионов долларов на поддержку экономики. И полторы тысячи долларов – каждому американцу, пострадавшему от эпидемии.

Джо Байден извинился перед президентом Турции за слова о помощи ИГ ...

Но враги Трампа бьют по нему даже в условиях эпидемии. Демпартия критикует Трампа за якобы слишком мягкий карантин. Якобы, президент не дорожит жизнями людей. А сам Джо Байден в ежедневном режиме повторяет, что нужно делать больше тестов для выявления коронавируса.

Впрочем, нигде в мире тесты на коронавирус не имеют такой широкой доступности, как в США. Практически любой американец может хоть сегодня пойти и провериться. От этого, кстати, и пугающая статистика.

Оппоненты пинают Трампа изо всех сил, но пока Байден проигрывает войну за симпатии избирателей. К тому же, из-за эпидемии фактически остановилась предвыборная кампания, и у Байдена площадок для агитации стало ощутимо меньше. Трамп же, являясь лицом официальным, может агитировать хоть каждый день.

Зеленский и Трамп встреча - Как Зеленскому избежать потерь в ...

Байден и влияние на Украину

Наша страна может повлиять на предвыборные расклады в США не слабее, чем коронавирус. После окончания острой фазы эпидемии и рестарта предвыборной гонки украинский фактор наверняка себя проявит.

То, что в финал предвыборной гонки вышел именно Байден, а не Сандерс, актуализирует для Трампа «украинскую карту», которую можно успешно разыграть против своего главного оппонента.

Байден – это тот человек, который опекал Украину в период так называемой «революции достоинства». И некоторое время после неё. Вот, например, знаменитое заседание украинского правительства во главе с вице-президентом США Джо Байденом, который сидит в президиуме. В качестве главы правительства «независимой Украины».

Дедушка Байден отнимает приоритет у сотника Парасюка

Кто такой Хантер Байден?

Но главная боль Байдена в контексте Украины – это мутная коррупционная история его любимого сына Хантера, который устроился работать в украинскую компанию «Бурисма», после чего против её владельца Николая Злочевского закрыли все уголовные дела.   

Трамп или Байден? Кого поддержит Зеленский на выборах в США фото 2

Пути Байдена-младшего и Злочевского пересеклись сразу после Майдана. В мае 2014-го Хантер Байден стал членом совета директоров «Бурисма Холдинг». В пресс-релизе говорилось, что Хантер будет «отвечать за юридическое подразделение холдинга и продвижение компании на международной арене». И дела пошли в гору. Свой первый форум по энергетической безопасности «Бурисма» провела в Монте-Карло при поддержке князя Монако.

Странное назначение Байдена-младшего в совет директоров украинской компании не прошло незамеченным для прессы. Американские СМИ заговорили о явном конфликте интересов: Байден-старший призывает Украину побороть коррупцию, а Байден-младший в это время получает в украинской компании деньги втёмную.

Хантер Байден пробыл в «Бурисме» до апреля 2019-го. Сразу после поражения Петра Порошенко на выборах президента Украины из совета директоров Байден решил уйти. Странно. Кстати, в украинской компании Хантер зарабатывал 50 тысяч долларов в месяц.

К слову, после отставки Хантера в компании «Бурисма» – по сей день! – продолжают работать бывший президент Польши Квасьневский, а также экс-руководитель антитеррористического центра ЦРУ Джозеф Кофер Блэк.

Виктор Шокин о Байдене и «Бурисма»

В своё время Генеральная прокуратура Украины, под руководством Виктора Шокина, начала копать под Байденов. Основания, мягко говоря, имелись. Вот послушайте фрагмент интервью бывшего генпрокурора Шокина, которое он дал не кому-нибудь, а Руди Джулиани, личному адвокату Дональда Трампа.

«Когда Хантер Байден был назначен в Совет директоров, располагал ли он необходимой квалификацией? Нет, у него не было квалификации вообще никакой. Он просто наркоман, алкоголик!».

Тогда еще Генпрокурор Шокин выяснил, что, помимо официальной зарплаты, Байден-младший ежемесячно выводил из Украины 160 тысяч долларов. Эти деньги попадали в «общак» Демпартии США и тратились, в том числе на выборы. Однако расследование не было завершено, в 2016-м году Виктора Шокина уволили после жёсткого ультиматума Джо Байдена.

«Сколько раз Порошенко пытался вас уволить? Это было неоднократно. Может, 5-6 раз. Может, 7», — рассказал тогда уже экс-генпрокурор.

Шокина убрали. А его место занял послушный Юрий Луценко. Но и он вскоре начал сдавать подельников, раздавая интервью американским СМИ, лояльным Трампу и Джулиани. Луценко назвал фамилии тех, кто покрывал коррупционные схемы семьи Байденов.

Между тем, в американском Сенате, похоже, намерены ускорить расследование дела Байденов. А в свидетели хотят позвать бывших и действующих украинских чиновников. Однако Трампу будет трудно раскручивать это коррупционное дело, если ему не окажет содействие украинская власть.

Новый Генпрокурор Ирина Венедиктова

Очевидно, в Вашингтоне ждут позитивных шагов от нового генпрокурора Ирины Венедиктовой. Её предшественник Руслан Рябошапка, отправленный в отставку в начале марта, любил Демпартию США и дедушку Соросу, поэтому наглухо блокировал расследование коррупционных дел Байденов. Теперь Рябошапки нет в кресле генпрокурора. Теперь есть Венедиктова, которую Владимир Зеленский позиционирует как «своего человека». Правда, и с Рябошапкой была та же история.

Своими последними заявлениями, в частности, по делу Сергея Стерненко, госпожа Венедиктова демонстрирует, что уже прошла обработку в посольстве США. И уже явно не человек Зеленского.

Главный вопрос – встанет ли президент Украины на сторону действующего президента США?

В принципе, показаний Шокина и Луценко достаточно, чтобы дать ход делу Байдена и открыть против него — кандидата в президенты, уголовное дело. Причём уже не в Украине, а в США. Трамп наверняка приложит максимум усилий, чтобы расследование было доведено до конца. А значит, борьба вокруг компании «Бурисма», деятельности Байденов и показаний экс-генпрокуроров Шокина и Луценко будет продолжена.

Ну, а Зеленскому, конечно, не позавидуешь. Он оказался между молотом и наковальней. Нужно кого-то выбирать – Трампа или Байдена. Кому он, президент Украины, будет подыгрывать на предстоящих в США выборах?

Мы все помним, что Порошенко и КО на прошлых американских выборах громко поддерживала госпожу Клинтон. И сам Порошенко, и Лещенко, и Аваков, и другие. А потом после победы Трампа быстренько поудаляли свои посты в Facebook и виртуозно переобулись. А до этого слили американцам «амбарную книгу» Партии регионов, вследствие чего тюремный срок получил приближённый к Трампу Пол Манафорт. И Трамп это, конечно, не забыл. И, наверное, не простил.

Прогнётся ли Зеленский под Демпартию США? Победа Байдена на президентских выборах будет означать возврат в украинскую политику всей майданной «кампании». Они и сейчас чувствуют себя неплохо, имея в парламенте фракции «Голос» и «ЕС», а также часть фракции «Слуга народа». Если Байден победит – колонизация нашего государства ускорится.

Смотрите больше в блоге на нашем YouTube-канале:

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Большая семеркана обсуждении по Донбассу

G7 обратилась с требованиями к России из-за конфликта в Украине: подробности саммита

«У Шмыгаля плохо с математикой»: экс-премьер раскритиковал решение Украины выплатить долги Судана

«У Шмыгаля плохо с математикой»: экс-премьер раскритиковал решение Украины выплатить долги Судана

Дмитрий Кулеба

Ждет извинений, которых не будет: Кулеба «повеселил» заявлением о том, что Украина «готова к компенсациям» за «Северный поток 2»

В Минэнерго нашли новую причину для подорожания газа и вновь «приплели Россию»

В Минэнерго нашли новую причину для подорожания газа и вновь «приплели Россию»

Снимал на камеру смерть: в Стамбуле трагически погибла украинская модель, перед этим поссорившись с парнем

Снимал на камеру смерть: в Стамбуле трагически погибла украинская модель, перед этим поссорившись с парнем

В Крыму вода есть, но грязная: пока Разумков назначает условия подачи воды, власти полуострова сообщили о грязной воде

В Крыму вода есть, но грязная: пока Разумков назначает условия подачи воды, власти полуострова сообщили о грязной воде

Как Россия у Украины вареники «украла»: подробности скандала из соцсетей на День России

Как Россия у Украины вареники «украла»: подробности скандала из соцсетей на День России

остап дроздов штраф

Остап Дроздов получил за свой «язык». Нацсовет выписал штраф на 100 тыс гривен

медицинская реформа в украине новости 2021

Инвалидов выбросили на кладбище. Медреформа Супрун продолжает убивать Украину

КСУ

Защитят от решений и политики: Зеленский принял новую стратегию по отбору судей Конституционного суда

Кулеба вновь «погрозил пальчиком» и заявил, что Украине не воспримет никаких договоренностей «за спиной»

Электронный контроль: в Украине предложили новую меру контроля за «кухонными боксерами»

Электронный контроль: в Украине предложили новую меру контроля за «кухонными боксерами»

    facebook share telegram share twitter share viber share