Любовь Кирилюк
10 ноября 2021 15:58

"Зарплату выдавать рельсами и презервативами": Лещенко вступил в перепалку с Гончаренко и Бутусовым

Член набсовета «Укрзализныци» сегодня в ударе

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Зарплату выдавать рельсами и презервативами: Лещенко вступил в перепалку с Гончаренко и Бутусовым

Сергей Лещенко сегодня в ударе. Бывший заместитель главреда "Украинской правды" и нынешний член наблюдательного совета "Укрзализныци" успел поругаться на "Фейсбуке" и с журналистом Юрием Бутусовым, и с нардепом от "Европейской солидарности" Алексеем Гончаренко.

Началось все с поста Бутусова о закрытии Kyiv Post. Пару дней назад появилась информация, что штат издания распускают. Причина до конца не ясна. Редактор "Цензор.НЕТ" предполагает, что владелец Аднан Киван хочет либо порвать с масс-медиа, либо резко сменить политику портала. Данное событие Бутусов связывает со вступившим в силу законом о деолигархизации, из-за которого могут закрыть все нелояльные Офису Президента СМИ, владельцы которых подпадают под определение "олигарх". "Есть основания предполагать, что закрытие Kyiv post - это реальное давление на свободу слова", - резюмирует журналист.

Внезапно среди ночи в комментариях появился Лещенко. Он упрекнул Бутусова в дезинформации, а также перевел стрелки на сомнительный источник финансирования "Цензора".

"Юра, в отличие от тебя, я знаю о происходящем внутри Киев Пост не по рассказам, а по собственному опыту. Я сотрудничаю с Киев Пост больше 2 лет как постоянный колумнист. И все, что ты пишешь, является твоими домыслами и фантазиями <...> Ты бы лучше рассказал о другом - о том, действительно ли контрабандит Сеяр Куршутов финансирует Цензор, как об этом заявил министр Аваков. А то вы так мило сидели друг возле друга на эфире у Шустера, и ты не высказал ему никаких претензий в том, что это неправда и Аваков опорочил ваше издание".

А дальше настало время срыва покровов. Бутусов признался, что работодатель Лещенко, глава ОП Андрей Ермак предлагал ему должность замминистра обороны в обмен на новый редакционный курс "Цензора", а Лещенко, в свою очередь, парировал тем, что Бутусов продался олигарху Ринату Ахметову в обмен на эфиры на "Украина 24".

Кроме того, член набсовета "УЗ" по какой-то причине повздорил с Алексеем Гончаренко. Контекст неясен, но выглядит интересно.

Тем временем отношения Офиса Президента и Арсена Авакова накаляются. Экс-глава МВД записал насмешливый ролик, где усомнился в интеллекте правящей элиты.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Стремление реформаторов к большей прозрачности оборачивается ростом «тенизации» отечественной экономики
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх