Любовь Кирилюк
25 ноября 2021 17:15

В покушении на Шефира подозревают ивано-франковского депутата из "ЕС". Зачем Зеленскому понадобился региональный нардеп?

Члены «Европейской солидарности» уверены, что президент выдавливает из страны оппозицию

Время для чтения

Минут на чтение:

5

В покушении на Шефира подозревают ивано-франковского депутата из ЕС. Зачем Зеленскому понадобился региональный нардеп?

В покушении на жизнь помощника президента Сергея Шефира заподозрили депутата ивано-франковского облсовета от "Европейской солидарности" Сергея Волошина. Полиция пришла к нему домой и провела обыск. Однопартийцы в панике. Они уверены, что глава государства Владимир Зеленский пытается уничтожить оппозицию.

Напомним, о чем идет речь. В начале осени машину Шефира расстреляли. Кто-то выпустил десять пуль по водительскому сидению, когда авто ехало по одной из трасс Киевской области. За рулем был личный шофер советника Зе. Все остались живы и почти не пострадали, из-за чего многие подумали, что покушение было обыкновенным спектаклем. Другие сочли, что в организации преступления замешан сам Зеленский - ходили слухи, что накануне они с Шефиром сильно поссорились.

МВД пообещало расследовать дело. На этом инцидент перестали обсуждать и о нем потихоньку забыли. А сейчас имя Шефира опять всплыло, причем в связке с именем малоизвестного регионального депутата.

Нужно сказать, что Волошину пока никаких обвинений не предъявили. Его жилище просто обыскали - это стандартная в таких случаях процедура. Причина - он когда-то приобретал оружие и патроны, совпадающие по калибру с теми, которыми стреляли по машине помощника президента. Депутат Киевского горсовета от "Европейской Солидарности" Сергей Таран выложил документ, где об этом четко сказано.

Более того, в комментарии к нему пришел человек, которого тоже обыскивали. Однако оппоненты Зеленского сочли это актом репрессий. Нардеп Олег Синютка на брифинге в Ивано-Франковске заявил, что Владимир Александрович пытается запугать конкурентов и отвлекает внимание от скандалов, где он фигурирует.

«Система преследований оппозиции для Украины последние два года - не новость. София Федина, Маруся Зверобой, Риффмастер, генерал Павловский – это те люди, которые стоят на украинских позициях и испытывают давление по сфабрикованным делам. Сегодня в этот список оппозиционных депутатов хотят приобщить еще одного – депутата областного совета от «Европейской Солидарности» Сергея Волошина», - высказался Синютка.

"Эта беспомощная провокация - очередная серия в бестолковом шоу, которым власти пытаются отвлечь внимание страны от своей тотальной некомпетентности, катастрофической ситуации с ковидом, вагнергейтом, оффшорным скандалом и энергетикой. Эти действия являются очередным свидетельством попыток Банковой построить в Украине авторитарный режим по путинским лекалам. Мы заявляем, что украинское общество никогда не разрешит построить в государстве диктатуру. А какие-либо попытки фальсифицировать дела против оппозиции закончатся плохо для самой власти!", - заступается за своего депутата ивано-франковская ячейка "ЕС".

Мы сомневаемся, что дела обстоят именно так, как это пытается преподнести партия пятого президента Украины Петра Порошенко. Если ситуации с покойным мэром Кривого Рога и парламентарием Антоном Поляковым еще можно отнести в категорию спорных, то в случае с Волошиным непонятно, зачем Зеленскому понадобилось терроризировать никому особого не известного политика. Скорее всего, полиция обыскала нардепа, потому что так было необходимо, и в этом нет никакого скрытого смысла.

Удивляет другое. Когда нужно, следствие работает великолепно. Понадобилось найти несостоявшегося убийцу Шефира - аж до Ивано-Франковска добрались. А вот остальные преступления годами остаются нераскрытыми, хотя зачинщиков смогли вычислить даже пользователи соцсетей. Достаточно вспомнить Олеся Бузину, которого уже шесть лет как нет в живых.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх