Любовь Кирилюк
13 декабря 2021 10:55

Судимость, наркоторговля и рапорт на имя Монастырского: новая информация про Гогилашвили

Так все-таки уволят или нет?

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Судимость, наркоторговля и рапорт на имя Монастырского: новая информация про Гогилашвили

Еще в пятницу заместитель министра внутренних дел Александр Гогилашвили был никому не известным рядовым госслужащим, но скандал, спровоцированный на блокпосту ООС, в мгновение ока сделал его знаменитым. Теперь на чиновника ищут компромат, а его дальнейшее пребывание на посту обсуждают в высших властных кругах. Выясняем, какие новые факты известны на данный момент.

Предыстория

Напомним, что в сеть попало видео, где Гогилашвили остановили патрульные и потребовали показать документы. В ответ посыпались оскорбления вперемежку с нецензурной лексикой. "Что, не узнали меня? Очень х**во, что начальство не узнаешь!", - разорялся замминистра.

Позже выяснилось, что Гогилашвили был и остается гражданином России. Непонятно, почему его пустили на государственную должность, еще и на такую высокую - у него не было ни образования, ни соответствующего опыта. Но он не только получил хорошее место сам, но еще и пристроил членов семьи. В частности, его жена Мария Левченко стала помощницей президента Владимира Зеленского.

Прошлое Гогилашвили остается туманным. Впрочем, кое-какие факты всплывают. К примеру, стало известно, что замминистра имеет не только орден "За заслуги" III степени от главы государства, но и судимость. В 1998 году российский суд приговорил его к пяти годам условного срока за покушение мошенничество в крупных размерах в составе ОПГ и за подделку документов. Судимость, наркоторговля и рапорт на имя Монастырского: новая информация про Гогилашвили - фото 1

Источник: stopcor.orgЖелание Гогилашвили сбылось: теперь его лицо знает вся Украина. А что будет дальше? Неужели он удержится на посту после всего, что стало известно?

Дальнейшая судьба скандального замминистра

Зеленский решил, что лучший вариант - сделать так, чтобы Гогилашвили ушел в отставку. Он направил соответствующее требование в МВД и Кабмин.

"По моему мнению, на инцидент с участием заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили может быть только одна реакция. Прошу министра внутренних дел и Кабинет министров рассмотреть вопрос об увольнении заместителя главы МВД. Уверен, что соответствующее заявление уже написано самим заместителем".

Министр внутренних дел Денис Монастырский пообещал отстранить Гогилашвили на время разбирательства.

"На период дисциплинарного производства буду предлагать правительству отстранить Александра Гогилашвили от занимаемой должности, для чего подписал соответствующее прошение в Кабинет Министров Украины".

Экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отметил, что "эпоха кумовства закончилась - настало время мужей и помощников", хотя сам был прекрасно осведомлен, кого президент назначал на должности с 2019 года.

"Это муж Марии Левченко, которая является помощником президента Украины, которая работает с Владимиром Зеленским много лет. Он не имеет профильного образования, он высшее образование получил лишь в 2019 году. Мне сегодня пришло в голову, что у нас, наконец, закончилась эпоха кумовства, а перешли на мужей и помощников".

Главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, поскандаливший с президентом на пресс-марафоне, сообщил, что Гогилашвили в момент перепалки с дежурным использовал бронеавтомобиль посольства США и охрану спецназа ГУР МО.

А активист Сергей Стерненко, ссылаясь на собственные источники в полиции (ничего себе!), утверждает, что в 2019 году замминистра фигурировал в деле о сбыте наркотиков, что не помешало ему в МВД отвечать за противодействие наркопреступности.

Видимо, сам Гогилашвили понял, что дело плохо. Он публично покаялся за свой поступок на "Фейсбуке" и заявил, что готовит рапорт на имя Монастырского.

"Относительно инцидента на блокпосте в зоне ООС в Донецкой области. Безусловно, хочу извиниться за свою излишнюю эмоциональность. Согласен с решением министра начать дисциплинарное производство, готовлю рапорт на имя министра МВД и буду всячески способствовать его проведению".

Безусловно, с таким букетом в министерстве делать нечего. Да и скандального чиновника уже уволили, о чём стало известно буквально только что. Но за один день всплыло подозрительно много компромата на одного человека. Сомнительно, чтобы журналисты, не сговариваясь, проделали настолько сложную работу. Вероятно, им кто-то в этом помог. Есть подозрение, что за этим стоит экс-глава МВД Арсен Аваков. Также в деле могут быть замешаны и другие недруги Зеленского. Все же, инцидент с Гогилашвили - это, в первую очередь, удар по президенту и по его привычке назначать на высокие должности своих людей.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх