Подробная информация о постановлении Печерского районного суда обязать Петра Порошенко извиниться перед Анатолием Шарием - об этом на Klymenko-time.
Печерский суд обязал Порошенко извиниться перед Шарием за клевету
16:14

Суд заставил Порошенко извиниться перед Шарием: подробности скандала

Намечается что-то интересное

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Печерский районный суд Киева обязал экс-президента Украины Петра Порошенко извиниться перед журналистом и политиком Анатолием Шарием за разглашение о нем ложной информации.

Об этом свидетельствует решение суда от 13 мая.

Сообщается, что Порошенко должен за свои средства разместить объявление в ближайшем номере газеты «Урядовий кур’єр», где будет указано опровержение фейковой информации.

Экс-президент должен отметить, что рассказал недостоверную информацию о журналисте во время поездки в Ровно.

Напомним, что 10 января 2019 года Порошенко сообщил, что Шарий не является украинским журналистом, а работает на Российскую Федерацию.

«Исковые требования мотивированы тем, что 10 января 2019 года ответчиком президентом Украины Порошенко во время рабочей поездки в Ровенскую область, а именно в Ровно, после благодарственного молебна в Свято-Покровском кафедральном соборе перед значительным количеством лиц распространено ложные сведения про истца Шария, которые порочат честь, достоинство и деловую репутацию истца, а именно о том, что он не является украинским журналистом и работает на Россию», — говорится в документе.

Именно после этого, медиаэксперт обратился к экс-главе страны и Администрации Президента с иском о защите чести, достоинства и репутации.

Шарий потребовал Порошенко опровергнуть сказанную информацию, которая унижает его как человека и профессионала.

К делу прикреплена видеозапись, на которой во время поездки Порошенко спросили: «Почему в Украине преследуются украинские журналисты, в том числе видеоблогер Анатолий Шарий?». В ответ Порошенко сказал: «Аж никак. Потому что Анатолий Шарий – не украинский журналист».

Его попросили объяснить эту позицию, и политик заявил: «Потому что, потому что он работает на Россию, и вам не советую это спрашивать».

В свою очередь, Печерский суд решил, что слова бывшего президента содержат фактические данные, а не являются оценочным суждением, так как их правдивость можно проверить.

Ранее пятый президент Украины, лидер «Евросолидарности» Петр Порошенко похвалил решение «Слуг народа» и президента Владимира Зеленского о запрете российских социальных сетей. И даже возмутился, что власти тянули с этим решением.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников