Нардеп Александр Корниенко извинился перед женщинами-политиками за неуместные обсуждения.
Корниенко признался, что скандальный разговор в Николаеве - это не монтаж
18:23

Не Аллахвердиева: Корниенко объяснил, кого сравнил с «корабельной сосной»

Нардеп извинился перед женщинами

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 5

Народный депутат, замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корныенко решил поставить точку в истории с неуместными обсуждениями своей коллеги по фракции Ирины Аллахвердиевой и кандидата в мэры Николаева от партии «Слуга народа» Татьяны Домбровской.

Видеообращение с извинениями Корниенко опубликовал на своей странице в Facebook.

Первая часть беседы

Корниенко обратился к Аллахвердиевой с просьбой принять извинения за первую короткую часть разговора, где он с Давидом Арахамией обсуждал свои впечатления от ее красоты в совершенно неприемлемой форме.

Не Аллахвердиева: Корниенко объяснил, кого сравнил с «корабельной сосной» фото 1
Ирина Аллахвердиева. Источник: TK Media

«Уважаемая Ирина я не имел ничего плохого на уме. Это просто были мои искренние впечатления от того, как вы выглядите, каким образом вы к этому пришли. Еще раз приношу вам извинения и приглашаю к конструктивному сотрудничеству и в рамках Верховной Рады, и в рамках нашего Николаевской ячейки партии, активным участником которой вы являетесь«, — сказал нардеп.

Вторая часть беседы

Вторая часть беседы, которая породила мемы, цитирование и т.д., по словам Корниенко, — это были его мысли не об Алахвердиевой, а о Татьяне Домбровской.

Не Аллахвердиева: Корниенко объяснил, кого сравнил с «корабельной сосной» фото 3
Татьяна Домбровская. Источник: niklife.com.ua.

«Я готов свидетельствовать об этом под присягой, проходить любые процедуры, тестирование, полиграф. Как угодно. В этом моя совесть чиста. Я обсуждал другого человека. И та ситуация вокруг Ирины, которая сложилась в медиа — абсолютно неуместна. Я обсуждал местного политика и местного кандидата в мэры от партии «Слуга народа» Татьяну Домбровскую«, — сказал Корниенко.

Парламентарий рассказал, что познакомился с ней недавно и она его поразила своей энергией и задором.

«Я считаю, что она могла быть достойным кандидатом от партии «Слуга народа». Опять же форму для своего увлечения я выбрал не очень уместную, местами неоднозначную, местами просто оскорбительную и такую, которая может восприниматься как сексизм или другие формы дискриминации. За это я приношу извинения госпоже Татьяне«, — сказал он.

В то же время он пригласил ее принять участие импровизированных праймериз «Слуги народа», которые проходят по всем городам страны, и считает, что она имеет высокие шансы на победу. При этом Корниенко понимает, что Домбровская может отказаться от дальнейшего сотрудничества с партией «Слуга народа» после его высказываний и это, по его мнению, будет абсолютно справедливо.

Склейка или монтаж

Корниенко признался, что монтажа в прямом эфире быть не могло, но пауза между обсуждениями двух женщин-политиков куда-то пропала.

«Вопрос про склейку или монтаж. Действительно, в прямом эфире это нельзя сделать и нужно быть полным отморозком, чтобы это утверждать. Но вместе с тем мы с Давидом помним, что между обсуждением была более долгая пауза. На видео, которое распространено, нет этого момента. Возможно, он потерялся при стриме… Под конец я хотел бы просто извиниться перед всеми украинцами, кто голосовал за «Слугу народа» и кто нет. Это ситуация станет для меня серьезным уроком», — отметил парламентарий.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников