Любовь Кирилюк
22 сентября 2021 09:11

Как полковник ВСУ с тиктокершей воевал: Штефан подал встречный иск против Таисии Маламан

История, превратившаяся в фарс

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Как полковник ВСУ с тиктокершей воевал: Штефан подал встречный иск против Таисии Маламан

Помните историю с тиктокершей di.rubens и офицером Анатолием «Штирлицем» Штефаном? Истории уже почти год, однако она еще не закончена. Несколько дней назад Таисия Маламан (настоящее имя di.rubens — прим.) подала в суд на Штефана с требованием компенсации за моральный ущерб. В ответ на это полковник выдвинул встречный иск и теперь хочет отсудить у 20-летней блогерши 300 тысяч гривен.

С чего все начиналось?

В январе 2021 года Маламан поучаствовала в тикток-игре, где нужно было выбрать что-то одно из двух альтернатив. Темой было либо «Куда бы ты хотела поехать?», либо «Твоя любимая страна». Когда прозвучал вопрос «Украина или Россия?», Таисия выбрала Россию.

Спустя пару дней этот ролик появился на странице у Штефана. Офицер вознегодовал, что в стране седьмой год идет война, а «зумеры» по-прежнему мечтают съездить в Москву и Питер. Однако его соперница оказалась не лыком шита. Она записала ответку, где назвала «Штирлица» позором украинской армии, обвинила его в войне против мирного населения, а также упрекнула в том, что он взял позывной в честь советского героя, невзирая на декоммунизацию. Закончилось все массовой травлей девушки, к которой подключились даже правоохранительные органы, куда Маламан собиралась обратиться.

А теперь, когда все всё забыли, начинается новый виток скандала.

Что происходит сейчас?

Штефан настроен серьезно. Он собрал внушительную группу поддержки, среди которых юрист Маси Найем, Международный центр противодействия российской пропаганде (МЦПРП), а также Фонд «Мир и Ко». Он планирует отсудить у противницы внушительную сумму, которая пойдет на благотворительность: 100 тысяч - медикам ВСУ, еще 100 тысяч — фонду «Вернись живым» и 99 999 грн — фонду «Таблеточки». Еще одну гривну «Штирлиц» оставит себе.

«Вскоре вы увидите новый бой. Бой за Украину и ее Вооруженные силы. А за свою честь и воинов я отвечу и отвечу как всегда хорошо», — пишет полковник, прикрепляя к посту картинку с надписью «Информационная война продолжается».

Прямо Ленин новой формации. Не хватает только эпичной музыки на фоне.

А вот как комментирует ситуацию директор МЦПРП Юрий Кочевенко:

«Дерзко и нагло пророссийские силы, прикрываясь девушкой, лично против которой ни один из нас ничего не имеет, фактически атакуют Вооруженные силы Украины, подрывая доверие общества к ним. Здесь есть все признаки информационной операции, которая ведется страной-агрессором против Украины»,— передает его слова «Униан».

Как говорится, весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты.

Klymenko Time обещает следить за развитием ситуации. А пока продолжаем отлавливать новые патриотические скандалы. Вчера, к примеру, парень подал в суд на компанию Nestle за то, что ее руководство якобы дискриминирует украиноязычных граждан.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх