Любовь Кирилюк
26 ноября 2021 16:59

"Хотелось встать и дать ему по морде": Бутусов на пресс-марафоне поругался с Зеленским

Почему журналисты настолько не уважают нашего президента?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Хотелось встать и дать ему по морде: Бутусов на пресс-марафоне поругался с Зеленским

На сегодняшнем многочасовом пресс-марафоне вспыхнул скандал между президентом Украины Владимиром Зеленским и главным редактором "Цензор.НЕТ" Юрием Бутусовым. Все зашло настолько далеко, что дело чуть не дошло до драки. И нет, это не преувеличение. Постфактум Бутусов заявил, что едва сдержался, чтобы не встать и не ударить президента страны по лицу.

Разговор выдался очень напряженным. Своей кульминации он достиг, когда Бутусов взял слово. Он препирался с Зеленским целых 13 минут, хотя на каждую группу из шести журналистов было отведено по полчаса и остальные должны были успеть задать свои вопросы. Взаимный обмен колкостями закончился тем, что главред "Цензора" позабыл о субординации и стал отчитывать главу государства, словно маленького мальчика.

"Я очень прошу, чтобы все ваши фантазии, которые вы распространяете на всю страну, вы хоть раз рассказали на допросе следователя, потому что руководство государством во время войны это не "Квартал" и вам нужно это изучить. Очень досадно и стыдно, господин президент", - высказал он.

После того, как Бутусов вышел из помещения, его окружила толпа корреспондентов. Комментируя свой диалог с Зеленским, он выразил сожаление, что "не встал и не дал ему по морде".

"Честно говоря, вы знаете, если бы не уважение к государству, к статусу президента Украины, Верховного главнокомандующего... Единственный ответ, который нужно было дать Зеленскому - это встать и дать ему по морде. Он себя вел в этом эфире как человек без морали и совести, который бросается словами только потому, что у него есть статус, и затыкает рот с помощью пресс-секретаря".

Нужно сказать, что на пресс-конференции обе стороны вели себя недостаточно корректно. Однако нужно понимать, что между ними есть разница в положении. И если журналист позволяет себе в таком тоне говорить с президентом, это означает лишь одно - лидера страны не воспринимают всерьез и даже не пытаются имитировать почтительное отношение.

Ранее мы сообщали, что издание миллиардера Томаша Фиалы сделало расследование, как Офис Президента использовал военную авиацию для празднования юбилея Андрея Ермака.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх