Любовь Кирилюк
20 сентября 2021 16:52

Хмельницкий чиновник назвал Бабий Яр «божьей карой за Голодомор», а батюшка ПЦУ призвал евреев покаяться

Антисемитизм превращается в славную традицию украинских националистов

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Хмельницкий чиновник назвал Бабий Яр «божьей карой за Голодомор», а батюшка ПЦУ призвал евреев покаяться

Директор ГО «Украинский еврейский комитет» Эдуард Долинский вновь радует нас скриншотами с диалогами украинских нацистов. На этот раз героями дня стали экс-заместитель мэра Шепетовки (Хмельницкая область) Юрий Вахоцкий и клирик ПЦУ отец Саврадим, в миру Павел Пантилей.

В фейсбук-группе, посвященной Институту национальной памяти выложили несколько постов про Бабий Яр. В конце сентября намечается 80-летняя годовщина трагедии, в ходе которой убили десятки тысяч евреев, ромов и советских военнопленных. Как оказалось, не все подписчики желают почтить память погибших.

«Бабий Яр был божьей карой за Голодомор. Карой, которая опоздала на 8 лет и была неполной», — отмечает Вахоцкий.

«Я тоже такой коммент написал. Великий грех за жидовским народом. А они до сих пор не покаялись», — отвечает ему отец Саврадим.

«Почему-то мы уважаем и сочувствуем жидам за Бабий Яр, а они наш Голодомор не признают. Может потому что это творилось руками именно жидовского руководства?», — чуть ниже пишет священник под своим мирским именем и тут же делает приписку о том, что «жиды» — не оскорбительный ярлык, а историческое название евреев в Польше.

«Боль народа понятна, но зарабатывать, как минимум, всемирное сочувствие на явной лжи это уже что-то... Смотрите лекции Гермар Рудольф; Михаил Никифорук Ukraіnіan Frіends of Faіrfіeld Assocіatіon», — подытоживает Сергей Остапенко, казак из Алчевска.

Нам стало интересно, что же это за лекции. Держите описание:

«Используя аэрофотоснимки и газеты военного времени, украинский писатель Михаил Никифорук подвергает сомнению миф о военных злодеяниях в Бабьем Яру. Память о "резне" евреев в Бабьем Яру является болезненной для всех политиков. Но существует множество доказательств того, что она никогда не случалась. Воздушная разведка и фотографии, сделанные до и во время Второй мировой войны, показывают массовые захоронения жертв советской ЧК / НКВД, но отсутствуют массовые захоронения евреев».

Невинные солдаты Третьего Рейха и садисты из НКВД? Где-то мы это уже слышали. К слову, писатель Никифорук был главой некоего Исследовательского комитета по Бабьему Яру. Информацию о нем мы так и не смогли найти.

Тем временем, на странице УИНП комментарии почистили, но призыв читать Никифорука оставили. Видимо, борьба со лжеисторией не входит в задачи детища Вятровича.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх