Любовь Кирилюк
20 сентября 2021 16:52

Хмельницкий чиновник назвал Бабий Яр «божьей карой за Голодомор», а батюшка ПЦУ призвал евреев покаяться

Антисемитизм превращается в славную традицию украинских националистов

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Хмельницкий чиновник назвал Бабий Яр «божьей карой за Голодомор», а батюшка ПЦУ призвал евреев покаяться

Директор ГО «Украинский еврейский комитет» Эдуард Долинский вновь радует нас скриншотами с диалогами украинских нацистов. На этот раз героями дня стали экс-заместитель мэра Шепетовки (Хмельницкая область) Юрий Вахоцкий и клирик ПЦУ отец Саврадим, в миру Павел Пантилей.

В фейсбук-группе, посвященной Институту национальной памяти выложили несколько постов про Бабий Яр. В конце сентября намечается 80-летняя годовщина трагедии, в ходе которой убили десятки тысяч евреев, ромов и советских военнопленных. Как оказалось, не все подписчики желают почтить память погибших.

«Бабий Яр был божьей карой за Голодомор. Карой, которая опоздала на 8 лет и была неполной», — отмечает Вахоцкий.

«Я тоже такой коммент написал. Великий грех за жидовским народом. А они до сих пор не покаялись», — отвечает ему отец Саврадим.

«Почему-то мы уважаем и сочувствуем жидам за Бабий Яр, а они наш Голодомор не признают. Может потому что это творилось руками именно жидовского руководства?», — чуть ниже пишет священник под своим мирским именем и тут же делает приписку о том, что «жиды» — не оскорбительный ярлык, а историческое название евреев в Польше.

«Боль народа понятна, но зарабатывать, как минимум, всемирное сочувствие на явной лжи это уже что-то... Смотрите лекции Гермар Рудольф; Михаил Никифорук Ukraіnіan Frіends of Faіrfіeld Assocіatіon», — подытоживает Сергей Остапенко, казак из Алчевска.

Нам стало интересно, что же это за лекции. Держите описание:

«Используя аэрофотоснимки и газеты военного времени, украинский писатель Михаил Никифорук подвергает сомнению миф о военных злодеяниях в Бабьем Яру. Память о "резне" евреев в Бабьем Яру является болезненной для всех политиков. Но существует множество доказательств того, что она никогда не случалась. Воздушная разведка и фотографии, сделанные до и во время Второй мировой войны, показывают массовые захоронения жертв советской ЧК / НКВД, но отсутствуют массовые захоронения евреев».

Невинные солдаты Третьего Рейха и садисты из НКВД? Где-то мы это уже слышали. К слову, писатель Никифорук был главой некоего Исследовательского комитета по Бабьему Яру. Информацию о нем мы так и не смогли найти.

Тем временем, на странице УИНП комментарии почистили, но призыв читать Никифорука оставили. Видимо, борьба со лжеисторией не входит в задачи детища Вятровича.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх