Палаты с определенными условиями предусмотрены только для руководства государства – президента, премьер-министра и главы Верховной Рады.
VIP-палатами в Киеве: в КГГА объяснили, для кого готовят особые условия - новости Киева
10:41

Cкандал с VIP-палатами в Киеве: в КГГА объяснили, для каких пациентов готовят особые условия

Стало известно, для кого предусмотрен комфорт в столичных медучреждениях

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Палаты с определенными условиями предусмотрены только для руководства государства – президента, премьер-министра и главы Верховной Рады.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на своем сайте.

«Действительно, всегда так было, что первые лица государства — президент, премьер-министр, председатель Верховной Рады — на случай заболевания должны иметь определенные условия. Отдельные палаты, и чтобы рядом находилась государственная охрана. Такая практика всегда была. И, кстати, не только в Украине. Но такие условия могут касаться исключительно руководства государства», — сказал мэр.

Также он опроверг слухи о том, что Александровская больница является медучреждением для VIP-персон.

«Говорят, что Александровская — это, якобы, VIP-больница. Александровская больница является базовой. И, в основном, всех больных с подозрением на коронавирус сегодня отправляют туда», — сказал Кличко.

По его словам, если количество больных будет увеличиваться, их будут лечить и в других подготовленных для этого больницах.

«Сегодня таких больниц в столице семь, включая Александровскую. И их список опубликован», — уточнил мэр.

Напомним, 25 марта Департамент охраны здоровья Киевского городского совета утвердил приказ об особых условиях лечения «особых пациентов».

Как заявил в эфире телеканала «Прямой» первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, особые палаты в столичных больницах готовят не для чиновников, а для людей, отбывающих наказание в тюрьмах или специальных изоляторах.

«Мы сообщим правоохранительные органы, чтобы они разобрались, откуда взялся этот приказ, в том числе и в СМИ. Ведь этот приказ для ограниченного круга лиц, и он направлен не на VIP-пациентов, а на пациентов, которые имеют государственную охрану. То есть на людей, которые сегодня отбывают наказание в тюрьмах или специальных изоляторах. Этот приказ рассчитан для подготовки помещений и мест, где люди отбывают лишения свободы в тех или иных местах в пенитенциарной службе. Они также имеют право на лечение, и им такое лечение надо обеспечить«, — сказал Поворозник.

Ранее Klymenko Time сообщал, что 25 марта в Киеве лабораторные исследования подтвердили диагноз заболевания коронавирусом еще у троих мужчин, которые накануне вернулись из-за границы.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников