Любовь Кирилюк
27 августа 2021 09:12

Антикоррупционный конфликт: замглавы Нацполиции отсудил у экс-депутатки «Голоса» 80 тыс. гривен

Александра Устинова вынуждена выплатить крупную сумму Евгению Шевцову за моральный ущерб

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Антикоррупционный конфликт: замглавы Нацполиции отсудил у экс-депутатки «Голоса» 80 тыс. гривен

Арсена Авакова уже месяц как сняли с должности главы МВД, а он до сих пор не дает покоя «голосятам». Бывшая нардеп от партии «Голос» Александра Устинова попала в переплет с правоохранительными органами. Вчера она узнала, что должна оплатить 80 тыс. гривен заместителю руководителя Главного следственного управления Нацполиции Евгению Шевцову за моральный ущерб.

Конфликт Устиновой и Шевцова начался год назад. В марте 2020-го вышло журналистское расследование, где Шевцова обвиняют в незаконном обогащении. Депутат, по совместительству являющаяся активным борцом с коррупцией, стала собирать подписи, чтобы Аваков проверил имущество полицейского. В ответ Александра Юрьевна получила пост, где правоохранитель назвал ее «тупой овцой» и заявил, что таким образом она пытается свести с ним личные счеты. Причем, в сообщении Шевцова сквозит, что изначально он первый упрекнул Устинову в выводе денег через «неприбыльные организации».

Тогда разгорелся нешуточный скандал. На страницу замглавы Нацполиции набежали поклонники молодой прогрессивной партии и противники коррупции, из-за чего ему пришлось удалить запись и даже сделать вид, что его страницу хакнули. Однако, по всей видимости, он задумал отомстить депутатке, что в конце концов и осуществил.

«Так вот, вместо расследований внутренней безопасности наш реформированный полицейский подал 6 судебных исков против меня, потому что как это так я написала, что такой уважаемый человек не может звание офицера иметь», — возмущается Устинова.

К слову, суд был аж в феврале, но оповещение бывшей участнице «Голоса» пришло лишь летом.

«О том, что наш лучший Печерский суд вынес такое решение я даже не знала. Узнала я о том, что должна заплатить почти 3-месячную зарплату бедному, травмированному такой фразой, заместителю руководителя Главного следственного управления Нацполиции на крузаке с "Дії", где мне пришло сообщение об исполнительном производстве по мне. Пришло оно в июле, а суд оказывается был в феврале (о том, как это произошло я напишу отдельный, думаю для многих шокирующий пост)».

Что ж, будем ждать этот шокирующий пост. Возможно, даже напишем по нему отдельный материал.

А вообще Устинова сама далеко не святая. Заработок на неприбыльных организациях, о котором говорил Шевцов, действительно был. ОО «Центр противодействия коррупции», в чье руководство входит экс-нардеп, обвиняли в том, что через него проходят крупные суммы. Расследование по «Центру» проводило еще одно общественное объединение — «Национальный интерес Украины». Кроме того, Устинова скрывает в декларациях доход своего гражданского мужа Алексея Яцюка, живущего в США, о чем сообщает блогер Михаил Шнайдер. Как-то это все не сочетается с ее непримиримой позицией по финансовой прозрачности для государственных деятелей.

Нельзя не отметить, что и у фракции «Голос» запятнана репутация. Известно, что ее члены покупали голоса избирателей на местных выборах в 2020 году. Также вспоминаем, как бывший партийный лидер Святослав Вакарчук скрывал налоги. А уж двойное гражданство Киры Рудык и вовсе стало притчей во языцех.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх