11:53

Зеленского втянули в игру Трампа против Байдена

Поможет ли Трамп Зеленскому упрятать Порошенко за решетку, а Зеленский Трампу  сокрушить Байдена?

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 12

Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело по факту государственной измены  Петра Порошенко. Повод – обнародование записей телефонного разговора Порошенко и Джо Байдена, где действующий на тот момент президент Украины общался с действующим на тот момент вице-президентом США, как подчинённый с шефом.

Это дело можно было бы не выделять из двух десятков других, по которым фигуранту Порошенко даже подозрение не вручили. Но есть одно важное обстоятельство – компромат на Порошенко и Байдена слил народный депутат Андрей Деркач, доверенное лицо Рудольфа Джулиани — адвоката Дональда Трампа.

Поможет ли Трамп Зеленскому упрятать Порошенко за решетку, а Зеленский Трампу  сокрушить Байдена? И может ли Украина повлиять на исход президентской гонки в США? Рассказываем в нашем материале.

«Пленки Деркача». Порошенко и Байден под ударом

Внефракционный депутат Андрей Деркач 19-го мая опубликовал аудиозаписи, сделанные в 2015 и 2016 годах. На записях легко распознаются три голоса: Петра Порошенко, Джо Байдена, а также Джона Керри, тогдашнего госсекретаря США. По словам Деркача, записи делал лично Порошенко, а затем произошла утечка информации и он, Деркач, получил ценный компромат в свои руки от журналистов расследователей.

На записях хорошо слышно, как Байден требует от Порошенко уволить генпрокурора Виктора Шокина, который открыл уголовное дело против компании «Бурисма», в которой трудился сын вице-президента США Хантер Байден. И вот президент «независимой Украины» радует Байдена-старшего хорошими новостями о том, что Порошенко разговаривал с Шокиным и тот подаст в отставку, несмотря на полную поддержку парламента.

Байден, естественно, хвалит президента «независимой Украины» и обещает отблагодарить предоставлением Украине кредита на один миллиард долларов. Затем Порошенко спрашивает мнение Байдена, подойдет ли на пост генпрокурора Юрий Луценко. Можно ли его назначить?

Джо Байден ответил, что он не против кандидатуры Луценко, поэтому можно назначать.

Зеленского втянули в игру Трампа против Байдена фото 1

Национализация «Приватбанка» руками Порошенко

Во время другого телефонного разговора Байден потребовал от Порошенко национализировать «Приватбанк» олигарха Игоря Коломойского, которого он окрестил  «занозой в жопе» и «проблемой для США».

Этот разговор состоялся в ноябре 2016 года, а ровно через месяц, в декабре 2016, крупнейший банк Украины был национализирован по решению правительства. Сам Игорь Коломойский вскоре был уволен с поста губернатора Днепропетровской области, а затем и вовсе уехала жить в Женеву.

Зеленского втянули в игру Трампа против Байдена фото 2

То есть, все о чём украинцы догадывались на протяжении 6-ти последних лет, получило железобетонное подтверждение. Американцы по телефону осуществляют внешнее управление нашей страной. Даже в США вице-президент не может просто взять телефон и что-либо своевольно приказать губернатору. Но взять телефон и дать команду президенту Украины американский вице-президент почему-то может.

Безусловно, обнародование аудиозаписей – удар по Порошенко и его соратникам. Примечательно, что реакция со стороны порохоботов и соросят появилась только ближе к ночи, хотя депутат Деркач опубликовал компрометирующие записи днём во вторник. Однако в то время за океаном была ночь и отреагировать на эти записи кураторы Порошенко не могли.

Ответ прозвучал в среду. Очевидно, что методички для распространения разошлись. И соросята с порохоботами включились по полной программе. В том числе и сам Петр Порошенко.

Зеленского втянули в игру Трампа против Байдена фото 3

По его словам, это все «провокация Кремля». Иначе у Петра Алексеевича и быть не может.

Порохоботы называют «плёнки Деркача» «полным фейком». Якобы никаких телефонных разговоров не было вообще, это всё инсинуации Кремля. А вот соросята, такие как Сергей Лещенко, не отрицают подлинность опубликованных записей. Но делают акцент на том, что в разговорах Байдена и Порошенко нет ничего крамольного.

Что касается самого бывшего вице-президента США Джо Байдена, то его пресс-секретарь заявил, что голоса на плёнках подлинные, Байдена и Порошенко, и телефонные переговоры имели место, но при этом записи отредактированы и преследуют сугубо политические цели. Ещё у Байдена намекают, что к распространению записей причастен российский телеканал «RT». А украинский депутат Деркач якобы работает на российские спецслужбы.

Нардеп Андрей Деркач. Что о нем известно?

В своё время его отец возглавлял СБУ, и именно при нём Украина начала тесные контакты с американской разведкой. Таким образом, Деркач-младший, если и является чьим-то агентом, то, скорее, спецслужб США, а не России. Прошлым летом избрался в Верховную Раду в качестве самовыдвиженца по мажоритарке в Сумской области. Явных симпатий ни к Зеленскому, ни к Порошенко, ни к кому-либо ещё не проявляет, держится в Раде особняком и голосует по-разному.

Зеленского втянули в игру Трампа против Байдена фото 4

С кем Андрея Деркача определённо можно связать, так это с адвокатом и советником Трампа — Руди Джулиани. Они знакомы давно, и Деркач сегодня является ключевым проводником интересов Трампа в Украине. Джулиани даже брал интервью у рядового украинского депутата. Причём неоднократно.

Чем занимается Деркач в Украине? Он помогает Джулиани – конечно, не бесплатно – найти компромат на Байдена и, разумеется, предать его огласке.

Выборы в США и Байден против Трампа

Байден – конкурент Трампа на грядущих выборах – известен тем, что опекал Украину в период так называемой «революции достоинства». И некоторое время после неё. Например, знаменитое заседание украинского правительства во главе с вице-президентом США, который сидит в президиуме. В качестве главы правительства «независимой Украины».

Зеленского втянули в игру Трампа против Байдена фото 5

Главная боль Байдена – это коррупционная история его любимого сына Хантера, который устроился работать в украинскую компанию «Бурисма», после чего против её владельца Николая Злочевского закрыли все уголовные дела.

Зеленского втянули в игру Трампа против Байдена фото 6

Пути Байдена-младшего и Злочевского пересеклись сразу после Майдана. В мае 2014-го Хантер стал членом совета директоров «Бурисма Холдинг». Отвечал за юридические вопросы и продвижение компании на международной арене. И дела пошли в гору. Свой первый форум по энергетической безопасности «Бурисма» провела в Монте-Карло при поддержке князя Монако.

Странное назначение Байдена-младшего в совет директоров украинской компании не прошло незамеченным для прессы. Американские СМИ заговорили о явном конфликте интересов: Байден-старший призывает Украину побороть коррупцию, а Байден-младший в это время получает в украинской компании деньги втёмную.

Коррупция Байдена в Украине

Хантер Байден пробыл в «Бурисме» до апреля 2019-го. Сразу после поражения Порошенко он добровольно ушёл из совета директоров. Очевидное доказательство коррупционных связей Порошенко и семьи Байденов. Кстати, в украинской компании Хантер зарабатывал 50 тысяч долларов в месяц.

Между тем, даже после отставки Хантера в компании «Бурисма» – по сей день! – продолжают работать бывший президент Польши Квасьневский, а также экс-руководитель антитеррористического центра ЦРУ Джозеф Кофер Блэк.

В своё время Генеральная прокуратура Украины, под руководством Виктора Шокина, начала расследовать схемы младшего Байдена. Основания, мягко говоря, имелись. Об этом в интервью Джулиани заявлял сам Шокин.

Генпрокурор Виктор Шокин выяснил, что, помимо официальной зарплаты, Байден-младший ежемесячно выводил из Украины 160 тысяч долларов. Эти деньги попадали в «общак» Демократической партии США и тратились, в том числе на выборы. Однако расследование не было завершено, в 2016 году Виктора Шокина уволили после жёсткого ультиматума Джо Байдена.

Шокина убрали. А его место занял кум Порошенко — Юрий Луценко. Но и он вскоре начал сдавать подельников, раздавая интервью американским СМИ, лояльным Трампу и Джулиани. Луценко назвал фамилии тех, кто покрывал коррупционные схемы семьи Байденов.

Итак, в отношении Порошенко возбуждено уголовное дело. О государственной измене и злоупотреблении властью. Это дело сильно отличается от остальных 17-ти, открытых против Порошенко. Отличается тем, что на кону – судьба Джо Байдена, кандидата в президенты США и злейшего врага Трампа.

Отмахнуться от этого дела у президента Украины Владимира Зеленского и генпрокурора Ирины Венедиктовой не получится. Очевидно, из Вашингтона на президента Украины будут очень сильно давить с обеих сторон. Со стороны Трампа, который жаждет дискредитировать своего конкурента Байдена. Причём по тем же основаниям, по которым ему, Трампу, собирались объявить импичмент! И со стороны Байдена, на которого работает Сорос и его верные соросята, требующие прекратить дело против Порошенко.

Во время пресс-конференции Владимира Зеленского, президенту задали вопрос о госизмене Порошенко. Зеленский ответил туманно.

Но все-таки есть вероятность, что Порошенко может оказаться на скамье подсудимых. В этом деле ставки слишком высоки — разборка американских элит на высшем уровне.

Возможно, впервые в истории от Украины может зависеть исход президентской кампании в далёкой Америке.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников