10:04

НАБУ пришло с обыском к члену правления «Укрзализныци»: что там творится?

Нарушения на миллиарды и коррупция

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 7

НАБУ провело обыски в офисе «Укрзализныце», а также в доме и служебном кабинете и.о. члена правления Романа Веприцкого. В обоих случаях следственные действия связаны с работой по Бориспольскому направлению.

Основанием для обысков послужил отчет Госадитслужбы, которая обнаружила в работе УЗ за 2018-2019 гг. нарушений на общую сумму около 12 млрд грн. Тогда почему внимание подчиненных директора Артема Сытника привлек только один из руководителей?

Что ищет НАБУ

Официально НАБУ объясняет обыски в офисе «Укрзализныце» расследованием злоупотреблений при закупке программного обеспечения для электронной покупки билетов на экспресс «Киев-Борисполь».

Обыски в доме и служебном кабинете Веприцкого связаны с расследованием хищений на строительстве железнодорожной линии для маршрута экспресса «Киев-Борисполь». Как указано в отчете Госадитслужбы, при строительстве инфраструктуры этой ж/д линии убытки «Укрзализныци» превысили 100 млн грн вследствие сомнительных договоров о закупках.

Материалы по теме

НАБУ пришло с обыском к члену правления «Укрзализныци»: что там творится? фото 1

Кошмар под названием «Укрзализныця»: на что Криклий хочет потратить пять миллиардов из денег «Газпрома»

На днях в соцсети Facebook появилась информация, что и.о. члена правления Романа Веприцкого якобы может быть назначен главой правления, и что это якобы согласовано с ОП, где у Веприцкого хорошие связи с Андреем Ермаком. Ранее на должности замдиректора по финансам и экономике в управлении Юго-Западной ж/д он прославился тем, что остановил погрузки на направлении, которое составляет более трети всех железнодорожных грузов в стране. А о причастности Веприцкого к растратам на инфраструктуре для Бориспольского экспресса в сетях и в медиа сообщали давно.

Избирательность расследований 

Роман Веприцкий
Роман Веприцкий. Источник: пресс-служба УЗ

НАБУ не могла не владеть такой информацией, тем более, после публикации отчета Госаудитслужбы в начале мая. Не связана ли такая запоздалая активность с информацией о возможном назначении Романа Веприцкого главой «Укрзализници»? Хотя он, по-видимому, не пользуется поддержкой набсовета компании. Ведь в состав правления Веприцкого ввел Кабмин уже Шмыгаля еще в апреле, но до сих пор остается в качестве и.о.

Известно, что из пяти членов в набсовете украинской транспортной монополии трое – иностранцы, а еще один — «выдающийся железнодорожник» Сергей Лещенко.

Набсовет блокирует назначения Кабмина и не допускает чужаков в правление. Мы также анализировали их деятельность. Кратко – набсовет не беспокоит качество услуг, а финансовое положение «Укрзализници» держится на внешних заимствованиях и выплатах по ним, чтобы потом снова заимствовать и выплачить внешним кредиторам. Так на отмывании кредитов и деньгах украинских пассажиров и грузоперевозчиков компания отрабатывает последние годы и в срок погашает кредиты с процентами.

Отчет об экономических преступлениях

Отчет Госаудита «Укразализныци» за последние два годы дает правоохранителям огромный материал для расследований. Пару примеров. Первый демонстрирует полное игнорирование решений Кабмина руководством «Укрзализници» и Минифраструктуры, в чьем ведении и находится транспортная госмоноплия.

 

В июне 2019 г. УЗ заплатила в бюджет 103 млн грн дивидендов, что составляет 30% чистой прибыли за 2018, как предусмотрено постановлением Кабмина №364 от 24 апреля 2019. Однако в декабре Кабмин внес изменения в это постановление (№ 1015 от 4.12.2019), которым установил базовый норматив отчисления части прибыли на выплату дивидендов итогам 2018 г. в размере 90%. В таком случае Укрзализнице нужно было выплатить 206,2 млн грн. Позже 18 декабря 2019 г. на заседании Кабмин обязал выплатить эти дивиденды до 20 декабря. Этих денег госбюджет так и не получил.

Тогда 4 марта премьер Шмыгаль и поручил своим письменным распоряжением разобраться в ситуации. Госаудит служба обращается к Минэкономразвития, а там их перенаправляют к Мининфраструктуры, которое и должно было разработать проект правительственного акта о полномочиях Кабмина как субъекта управления или общего собрания АО «Укрзализныця».

17 марта Госадитслужба обратилась в Мининфраструктуры, но ответа так и не получила. При этом глава Мининфраструктуры Владислав Криклий, похоже, не переживает по поводу того, что нужно отвечать за невыполнение решений правительства. Ведь его прикрывает крепкая спина могучего Авакова.

Приоритеты иностранцев в набсовете «Укрзализныци»

Сергей Лещенко
Лещенко в Раде. Источник: УП

Второй пример показывает отношение к украинским налогоплательщикам, из денег которых набсовет получает сотни тысяч гривен зарплат ежемесячно и выписывает себе годовые премии в миллионы гривен.

Госадитслужба указывает в своем отчете, что два года подряд госмонополия не выполняет план по доходам: в 2018 г. не дополучены 730 млн грн, а за 9 месяцев 2019 г. – 560 млн грн. Финансовые планы «Укрзалиныци» на 2018 и 2019 г. утверждались с нарушением сроков, установленных Хозяйственным кодексом (ст. 75), потому что сама госкомпания их подавала не вовремя для рассмотрения и утверждения в Минэкономразвития.

А зачем? Это внешним кредиторам иностранцы в набсовете спешили в срок выплатить с процентами, чтобы получить очередной кредитный рейтинг от Standard&Poors. А правительство Украины и украинские налогоплательщики – потом как-то. Ситуация с нашей ж/д госмонополией – красивая и печальная иллюстрация побочных эффектов зависимости Украины от кредитной «иглы» МВФ.

 

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников