Любовь Кирилюк
15 октября 2021 12:09

Зрада в праздничный день: королева Елизавета II "признала" Крым российским

Ну что, можно встречать новую страну-агрессора?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Зрада в праздничный день: королева Елизавета II признала Крым российским

14 октября, аккурат в праздничный день произошла неожиданная зрада. Королева Елизавета II отправила письмо крымским школьникам, а на конверте обозначила: "Севастополь, Россия".

Немного предыстории. Летом в севастопольской "Малой академии наук" работал кружок "Занимательный английский", где дети изучали историю, культуру и нравы англичан. На одном из уроков учительница предложила написать королеве. И вот, спустя три месяца учебное заведение получило ответ.

 

View this post on Instagram

 

Публикация от ГБОУ ЦДО Малая академия наук (@man_sevastopol92)

Дабы не вводить читателей в заблуждение, сразу расставим все точки над "i".

Во-первых, текст письма составляла не Елизавета II. Более того, она даже под ним не подписывалась. Этим занимались сотрудники канцелярии. Сама же британская королева могла и не знать, что ей написали из Крыма - на королевский двор ежедневно приходит масса корреспонденции, один человек физически не сможет ее прочесть.

Во-вторых, клерк ответил по обратному адресу, который был на конверте. Он мог вообще не знать, где находится полуостров и каков его статус.

В-третьих, обозначение адреса - не политическое заявление. Даже если служащий, оформлявший письмо, в курсе судьбы Крыма, он просто констатировал факт, что на данный момент полуостров находится под юрисдикцией РФ, дабы на почте не возникло путаницы.

Позиция Лондона по поводу Крыма вполне однозначна. Пару лет назад глава британского МИД Джереми Хант открыто осуждал аннексию, а летом в 2021 году Англия затеяла опасную игру с РФ, приблизив свой эсминец к ее границам через Украину, давая понять, что не считает эту территорию российской. К тому же, не будем забывать, что у британского правительства есть интересы в нашей стране. Как минимум, оно дает нам кредиты, которые позже вернутся с процентами, а также продает устаревшую военную технику. Естественно, их власть имущие будут говорить то, что наши хотят услышать.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Даже если военные ОДКБ не сделают ни единого выстрела - СМИ напишут, что белорусы и россияне помогали диктатору подавить мирный протест казахов - Ткачев
Стихийный бунт или чёткий план: почему протесты в Казахстане выгодны США?
Русские - валите отсюда!: к чему приведёт победа майдана в Казахстане
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх