17:57

«Журналисты»-спортсмены, бесплатный чай с пирожками и низкая явка – как украинцы во втором туре мэров выбирают. Фото, видео

Сегодня, в 11 городах Украины проходит второй тур выборов мэров

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Безусловно основное внимание общественности приковано к таким крупным областным центрам как Днепр, Львов, Николаев, Черкассы, Полтава.

Хотя, в городах поменьше, происходят достаточно любопытные события.

Так, в Дрогобыче Львовской области наблюдатели сети «ОПОРА» обнаружили два автобуса с молодыми людьми спортивного телосложения, которые представились…журналистами.

В Дрогобыче Львовской области зафиксировали два автобуса с около 100 молодыми. Полиция провела проверку и установила личности этих людей.

Сами молодые рассказали, что они планируют охранять избирательные участки и являются журналистами.

«Журналисты»-спортсмены, бесплатный чай с пирожками и низкая явка – как украинцы во втором туре мэров выбирают. Фото, видео фото 1

СМИ, которое они представляют, зарегистрировано в Запорожской области.

«В городе Дрогобыч возле одного из домов в центре города зафиксировано около 100 парней. Полиция уже провела проверку и установила личности этих людей», — говорится в сообщении «ОПОРЫ».

Во Львове на трех избирательных участках еще задолго до окончания голосования начали заполнять протоколы.

В Днепре людям возле избирательных участков предлагают выпить бесплатного чая, полакомиться пирожками и хот-догами.

Тем временем, как сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области уже открыто три уголовных производства по фактам нарушений в ходе выборов.

Два дела полиция возбудила по ч.1 и ч. 3 ст. 158-3 Уголовного кодекса Украины. В Амур-Нижнеднепровском районе правоохранители расследуют пропажу печати избирательной комиссии на одном из участков.

Второе возбужденное дело связано с фактом подписи протокола о подсчете голосов до его окончательного заполнения на одном из участков в Новокодацком районе.

Третье дело возбудили после проверки сообщения о том, что в Днепре проходят ярмарки с агитацией за одного из кандидатов в мэры. По данному факту возбуждено дело по ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса Украины — подкуп избирателей.

Также в очередной стоит констатировать низкую явку. По данным ЦИК, в обед она не превышала 13%.

Напомним, мэр Львова Андрей Садовой пришел на выборы с собакой.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников