Любовь Кирилюк
24 сентября 2021 08:28

Жена Зеленского открыла кинофестиваль в Пекине, посвященный столетию Компартии. А как же декоммунизация?

Двойные стандарты как норма жизни

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Жена Зеленского открыла кинофестиваль в Пекине, посвященный столетию Компартии. А как же декоммунизация?

Первая леди Елена Зеленская открыла Пекинский международный кинофестиваль (BJIFF), посвященный столетнему юбилею Компартии Китая. Это все, что вам нужно знать об украинской декоммунизации.

Как сообщает портал China.org, речь Зеленской записали несколько дней назад в Пекинском международном выставочном центре Yanqi Lake и транслировали по видео.

«Я верю, что кино- и телеиндустрия откроют новую главу в китайско-украинском сотрудничестве... BJIFF станет не только прекрасным примером углубленного обмена мнениями между кинематографистами и другими секторами двух стран, но и важной платформой для культурного сотрудничества между Китаем и Украиной», - сказала первая леди.

Довольно показательно, что наше правительство готово сотрудничать с кем угодно вопреки декларируемым принципам. Пока у нас из учебников вымарывают любые положительные факты о Ленине и Сталине, гнобят чиновников, если те попались на симпатии к СССР, и дают сроки за кокарду, члены Офиса Президента будут спокойно обниматься и жать руки коммунистическим вождям. Они даже к северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну на поклон пойдут, если это будет для них выгодно.

К слову, на фестивале пройдет "неделя украинского кино". И вместо того, чтобы представить "Киборгов", супруновских "Котиков" или какую-нибудь из нетленок Сенцова, в программу добавили советскую классику: «Тени забытых предков» (1965 год) «Каменный крест» (1968 год), «Вечер накануне Ивана Купала» (1969 год) и «Белая птица с черной отметиной» (1971 год).

Как же так? Где же наше "відродження", о котором так много говорят? Неужели в "незалежной" не развивают культурный уровень населения и не снимают фильмы, за которые не стыдно?

О том, насколько все плохо, уже подозревает даже Владимир Вятрович. Недавно он бил тревогу по поводу того, что среднестатистический украинец стремительно деградирует. Но искать настоящую причину упадка он, конечно, не будет. Виновата Россия - и точка.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх