Марина Гонтарь
01 октября 2022 18:00

Ждать бомбы или нет? В Минобороны оценивают "ядерную угрозу" высоко, а в США считают, что все это блеф

В украинской разведке вероятность применения ядерного оружия против Украины расценивают, как “очень высокую”. А в США в это время рассматривают три основных сценария.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Ждать бомбы или нет? В Минобороны оценивают ядерную угрозу высоко, а в США считают, что все это блеф

Главное управление разведки Минобороны оценивает как "очень высокую" вероятность использования Россией против Украины тактического ядерного оружия. Об этом заявил представитель ГУР Вадим Скибицкий в интервью The Guardian и назвал возможные цели ядерного удара.

В ГУР считают, что вероятность удара Россией по Украине тактическим ядерным оружием очень высока.

"Скорее всего, они будут нацелены на места вдоль линии фронта с большим количеством людей и техники, ключевые командные центры и критически важную инфраструктуру", – сказал Скибицкий. 

Кроме того, Скибицкий сообщил, что тактическое ядерное оружие примерно в 100 раз мощнее, чем ракеты, которые Россия до сих пор использовала против Украины.

Для того чтобы противостоять ядерной атаке, Украине нужно больше вооружения для обороны.

"Чтобы их остановить, нам нужно больше не просто зенитных комплексов, а противоракетных комплексов. Но все будет зависеть от того, как будет развиваться обстановка на поле боя", – сказал Скибицкий.

По словам представителя ГУР, задача Украины состоит в том, чтобы нанести России максимальные потери на поле боя. Это вместе с мобилизацией, санкциями, политической изоляцией и их влиянием на экономику и общество России еще больше повергнет российское руководство в замешательство.

Что говорят американские эксперты? 

В Институте изучения войны считают, что российский президент Владимир Путин спешил незаконно аннексировать украинские территории, чтобы стабилизировать положение России и получить время на восстановление своих сил для следующего наступления.

Об этом говорится в отчете Института изучения войны (ISW).

"Незаконная аннексия четырех украинских областей не означает, что Путин отказался от заявленной цели уничтожения украинского государства ради меньшей цели. Если аннексия стабилизирует конфликт вдоль новых линий фронта, Кремль может восстановить свои силы и возобновить вторжение в Украину в ближайшие годы, однако в таком случае с позиции большей силы и территориального преимущества", - указывают эксперты.

Но самое интересное, что эксперты не видят в речи Путина каких-либо признаков намерений России применить против Украины ядерное оружие, если контрнаступление продолжится. Мол, никаких “красных линий” никто не устанавливал. 

 Более того, в течение этой войны ВСУ неоднократно "нарушали" заявленные ранее Кремлем "линии" ударами по военным объектам в приграничных российских регионах. Основная цель Путина - заморозить конфликт, чтобы восстановить силы. 

Тогда кому нужно это намеренное запугивание ядерным оружием? 

Кстати, мы рассказывали все, что нужно знать о ядерном оружии.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх