Klymenko Time опубликовал видео полного выступления президента Владимира Зеленского в парламенте.
Зеленский выступил в Раде и напомнил о российской агрессии - видео
17:03

Зеленский в Раде заявил о «российской агрессии». Полное видео выступления

Президент выступил перед парламентом

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Украина уже шесть лет защищает свой суверенитет «от российской агрессии» и для того, чтоб восстановить территориальную целостность нардепам нужно обьединиться.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на торжественном заседании Верховной Рады по случаю 30-й годовщины принятия Декларации и государственном суверенитете.

По мнению главы государства, если нардепы объединятся сейчас, то у государства получится восстановить территориальную целостность.

Материалы по теме

Зеленский в Раде заявил о «российской агрессии». Полное видео выступления фото 1

Палатки, снайперы и Зеленский на Mercedes: появились видео начала гуляний в Раде

«Шестой год мы защищаем свой суверенитет от российской агрессии. Мы платим за это высокую цену – жизнь наших граждан. Весь цивилизованный мир признает, что Украина делает всё для наступления такого желаемого мира. Справедливого мира. Мира в нашем понимании этого слова. Именно того мира, где государственный суверенитет будет господствовать в реальности, а не на бумаге. Да, мы потеряли территорию и часть людей. Но мы должны вернуть все территории и веру в правду и справедливость. Чтобы то, ради чего погибли наши герои, не было напрасным. Шанс на это у нас есть в одном случае, если мы все объединимся, как тридцать лет назад», — заявил Зеленский.

Полное видео выступления президента Украины Владимира Зеленского в парламенте опубликовал Telegram-канал Klymenko Time.

Журналисты тоже обратили внимание на этот момент в выступлении президента.

«Кстати, в этот раз президент Зеленский упомянул о «российской агрессии». Это, конечно, не впервые, но такой терминологией он пользуется редко. Почему воспользовался в этот раз?«, — отметили в СМИ.

«На днях президент заявил, что война на Донбассе будет продолжаться, пока «с другой стороны» линии фронта есть заинтересованные в дестабилизации ситуации. После этого полетела волна вопросов, в первую очередь, от порохоботов — «а что это за «та сторона?!». Мол, Зеленский не хочет называть Россию агрессором. Вот, Зеленский назвал. Но нас, если честно, беспокоит такая пластичность президента именно в ответ на завывания порохоботов«, — добавили журналисты.

Напомним, что на митинг, который 16 июля в Киеве организовала партия Петра Порошенко «Европейская солидарность», принесли плакат с фотографией дейстующего президента Украины Владимира Зеленского с автоматным патроном во лбу.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников