12:23

Зеленский срочно прибыл на Донбасс и дал брифинг

Говорил о перемирии

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Утром 6 августа президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Харьков, чтобы после этого улететь на Донбасс.

Об этом сообщает телеграмм-канал Kharkiv Journal.

«Судя по всему, Зеленский был  в Харькове. В харьковском аэропорту сел правительственный борт.  Человек 30 военных и штатских. Вертолеты уже на месте», — говорится в сообщении.

Зеленский срочно прибыл на Донбасс и дал брифинг фото 1

Возможно, глава государства останавливался в Харькове и в связи с заявлением, сделанным накануне министром здравоохранения Максимом Степановым, который обращал внимание на то, что Харьковская область в течение последних дней заняла одну из лидирующих позиций по заболеваниям коронавируса.

На сайте главы государства данных о планах президента посетить города до последнего не было. Однако администрация начала трансляцию брифинга главы государватся из Часова Яра — города районного значения в Донецкой области Украины, подчиненному Бахмутскому району.

Говоря о нарушениях режима «тишины» на Донбассе, Зеленский сказал, что там много вопросов и проблем. Главная задача — отсутствие потерь в рядах украинских военных.

«Украина борется за то, чтобы режим «тишины» не нарушился. Но нарушения могут быть, а если бы все зависело от украинской стороны, то мы бы уже перешли к следующим этапам завершения войны», — заявил президент Украины.

Зеленский сказал, что ему сложно объяснить, почему нынешнее прекращение огня продержалось уже больше недели в отличие от предыдущих соглашений о перемирии.

Напомним, что 23 июля во время заседания Трехсторонней контактной группы между Украиной, Россией и ОБСЕ было принято решение о том, что с 27 июля 2020 года должен соблюдаться режим полного прекращения огня между сторонами на Донбассе.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников