Узнайте подробнее о телефонном разговоре между Зеленским и премьером Израиля Нетаньяху - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Зеленский созвонился с премьером Израиля: о чем говорили лидеры
15:29

Зеленский созвонился с премьером Израиля: о чем говорили лидеры

Обсудили также Донбасс

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

По информации, лидеры обсудили ситуацию на Донбассе, израильскую вакцину от COVID-19 и нормализацию отношений между Израилем и ОАЭ.

Материалы по теме

Меркель позвонила Путину после обострения на Донбассе: о чем они говорили

Кроме того, Нетаньяху поздравил Зеленского с достигнутыми договоренностями по установлению всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе и прогресс в выполнении минских соглашений.

В свою очередь глава Украины поздравил премьера с достижением договоренностей о нормализации отношений между Израилем и Арабскими Эмиратами.

«Это — историческое достижение и яркий пример возможностей диалога и дипломатии, который могут последовать другие страны региона», — подчеркнул Зеленский.

Также лидеры обсудили меры, которые принимают правительства двух стран для борьбы с коронавирусом.

Президент сообщил премьеру, что в Украине заметили очередной антирекорд по количеству больных за сутки и в стране введен адаптивный карантин.

Напомним, что 12 августа состоялся телефонный разговор между президентами России и Франции Владимиром Путиным и Эмманюэлем Макроном соответственно.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников