13:56

Зеленский рассказал о дальнейшей работе Нормандского и Минского форматов

Встречи и переговоры будут продолжаться

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил встречу советников глав государств Нормандского формата и также рассказал о дальнейшей работе Минской ТКГ.

Об этом он сообщил в интервью «Украина 24».

В частности, глава государства подтвердил, что встреча советников глав государств Нормандского формата состоится 28 августа.

«Договорились о встрече советников в нормандском формате, на конец августа, на 28 число. Дальше будет встреча министров, дальше — лидеров стран», — сказал Зеленский.

Также он добавил, что, несмотря на неспокойные события в Беларуси пока что никто ищет замену Минску, как площадки для встреч представителей ТКГ. Тем более, что на данном этапе заседания ТКГ все равно проходят в формате видеоконференций.

«Мы благодарны каждой стране, которая нам предлагает площадку для этих важных переговоров, но сейчас все разговоры в формате Минска происходят в видеоформате из-за COVID-19. Поэтому я считаю, что от площади сейчас, от города или места это не зависит вовсе. Зависит только от людей, которые вовлечены в Трехстороннюю контактную группу. Поэтому я думаю, что слишком рано говорить об изменении города. И мне кажется, что неправильно особенно сейчас это делать… Я не вижу смысла для изменения. Я благодарен и Казахстану, и многим странам – и Азербайджан нам предлагал, и европейские страны. Я думаю, что сейчас это не является приоритетным вопросом», — добавил Зеленский.

Ранее Klymenko Time сообщал, что Зеленский рассказал эмоциях от перемирия на Донбассе.

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников