11:53

Зеленский противоречиво поздравил украинцев с Днем Достоинства и Свободы

Речь получилась в стиле «ни нашим, ни вашим»

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение по случаю Дня Достоинства и Свободы, который в Украине отмечается сегодня, 21 ноября.

Наши коллеги с Telegram-канала Klymenko Time проанализировали речь Президента и пришли к выводу, что она сплошь состоит из противоречий.

С одной стороны, он говорит о революциях. С другой — о верховенстве права.

С одной говорит, что для людей революция — это путь к желаемым изменениям. С другой — что для политиков революция — путь к желаемым креслам.

Можно было бы, придя к власти с рекордной поддержкой, честно сказать о том, что людей обманули. И что достоинство и свобода — это хорошо, но к событиям 2004 и 2014 это не имеет никакого отношения. Сказать, что революции недопустимы. Что людей обманули, нагло и цинично, для захвата власти. Что их желаниями манипулировали. Их обманывали, каждый раз.

Но нельзя же злить меньшинство.

А меньшинство все равное не услышит. Особенно то, которое сегодня получило задачу от главного бенефициара революции-2014. И сегодня приедет к Зеленскому рассказывать, что он предатель. Месседж о том, что они власть и закон — они давно и хорошо усвоили.

Ранее Klymenko Time сообщал, что Зеленский запустил международный флешмоб по случаю 75-й годовщины ЮНЕСКО.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников