16:48

Зеленский посоветовал Лукашенко провести новые выборы. В Минске жестко ответили советчику

Предложили заниматься делами своей страны

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Президент Украины Владимир Зеленский предложил Александру Лукашенко провести повторные выборы и принять в них участие. В ответ, официальный Минск предложил Зеленскому заниматься внутренними делами Украины.

Так, в интервью Euronews президент Украины Владимир Зеленский предложил своему белорусскому коллеге объявить повторные выборы и принять в них участие.

«Давайте представим, что я уверен в себе, и уверен в выборе людей. Как я могу всех успокоить? Я бы определенно сказал: «В течение месяца будет новое голосование. И я участвую в новых выборах. Кто еще хочет участвовать – вперед!» Если Лукашенко победит, он победит; если победит кто-то другой, то это будет кто-то другой. Но все были бы спокойны, это было бы справедливо и вошло бы в историю», – сказал Зеленский.

В Минске не задержались с ответом на слова Президента Украины.

В частности, пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз сказал, что их страна не нуждается в заезженных советах.

«Украина — братская для нас страна и украинский народ — братский для белорусов. Поэтому, конечно, в этот откровенно непростой для нашей страны момент хотелось бы ощутить какую-то поддержку или хотя бы понимание, а не слушать уже заезженные со всех сторон советы. Сейчас точно мы нуждаемся не в них», — цитирует представителя МИД Беларуси БЕЛТА.

Также он подчеркнул, что в новейшей истории Украины уже достаточно примеров негативных политических экспериментов.

«Если посмотреть новейшую историю Украины, то, конечно, опыта в некоторых вопросах им не занимать. Вот только результат этих политических экспериментов уж точно не убеждает украинцев, да и не только их, в их правильности и полезности. Более того, по нашему мнению, у украинского руководства еще много лет будет много вопросов поважнее, которыми нужно каждодневно заниматься внутри своей страны, нежели раздавать советы соседям», — добавил Анатолий Глаз.

Ранее Klymenko Time сообщал, что Лукашенко пообещал закрыть все бастующие предприятия.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников