10:32

Зеленский пошел «войной» против «соросят»: что будет с монобольшинством?

Искоренить «соросят» из власти – похоже, такую цель поставил перед собой президент Владимир Зеленский.

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 10

На днях из фракции «Слуги народа» исключили Гео Лероса – видного «соросёнка», против которого открыто уголовное дело о неуплате налогов. А он с трибуны парламента обвинил своих оппонентов в работе на спецслужбы России.

Чем ответят обиженные на Зеленского «соросята»? Сохранится ли единство внутри президентской фракции? Рассказываем в нашем материале.

Почему Гео Лероса исключили из «Слуги народа»

На первом же осеннем заседании парламента Гео Лерос выплеснул на голову президента  накопившихся за лето ведро помоев.

Между тем, Зеленский, кажется, заранее ответил Леросу на его шумную эскападу. Пассаж о микробах и бактериях – это точно про Лероса и подобных ему соросят.

Всё более очевидно, насколько крупнейшая в истории Украины парламентская фракция неоднородная и пёстрая.

«Сообщаем, что по результатам сбора подписей большинством голосов народных депутатов принято решение об исключении Лероса Гео Багратовича из числа членов фракции политической партии «Слуга народа» в Верховной Раде Украины», — говорится в заявлении пресс-службы партии.

Важно отметить, что народным депутатом Лерос остаётся. У него не забрали мандат. Просто теперь он никак не связан с фракцией Зеленского, что, по сути, давно является фактической реальностью.

Уголовное дело против Гео Лероса

А ещё на Лероса завели уголовное производство по обвинению в неуплате налогов. После избрания депутатом Лерос подал декларацию, в которой указал, что его доходы составили скромные 603 тысячи гривен.

Гео Лерос попал в список «Слуги народа» по протекции тогдашнего главы Офиса президента Андрея Богдана.

Зеленский пошел «войной» против «соросят»: что будет с монобольшинством? фото 1

Как только Богдана уволили и пришёл Андрей Ермак, Лерос сразу превратился в ярого критика Офиса президента. В марте Лерос обнародовал видеозаписи, на которых человек, похожий на брата Андрея Ермака, проводит переговоры о «трудоустройстве лиц на высшие государственные должности «.

После этого Зеленский назвал «слугу народа» Лероса аферистом. И уволил с должности своего советника.

Противоречия между старой и новой командой в офисе Зеленского – между Ермаком и Богданом – нарастают с каждым месяцем. Недавно с разницей в пару недель сожгли автомобиль Богдану и Леросу.

Гео Лерос входит в число тех украинских депутатов, которые всегда и во всём поддерживают Запад. И не просто поддерживают, а и выполняют все прихоти Европы и США.

До попадания в кресло депутата, Лерос, будучи активистом-грантоедом, поддерживал легализацию марихуаны и эвтаназии, сотрудничал с американскими фондами, приближенными к Джорджу Соросу, и рьяно защищал права гомосексуалистов в Украине. Был награжден Порошенко.

Зеленский, а точнее – его Офис, сбивают очередного «соросёнка». До него из игры вывели главного таможенника Максима Нефёдова, главу налоговой Верланова, министра экономики Милованова, генпрокурора Рябошапко и премьер-министра Гончарука.

Артем Сытник больше не глава НАБУ

Еще одной важной новостью стало то, что Конституционный суд Украины объявил руководителя НАБУ Артема Сытника вне закона. Указ Порошенко от 16 апреля 2015 года о назначении Сытника признан неконституционным. Из чего следует, что этот указ утратил силу.

Зеленский пошел «войной» против «соросят»: что будет с монобольшинством? фото 2

Но Сытник, 5 лет возглавляющий ведомство, созданное по инициативе американцев, игнорирует Зеленского и Конституционный суд Украины.

Влияние Джорджа Сороса на Украину 

Сытник – креатура Вашингтона. Лично помогал кандидату в президенты США Хиллари Клинтон в 2016 году найти и обнародовать компромат против Дональда Трампа.

Информацию о главе предвыборного штаба Трампа Поле Манафорте и его связях с «черной бухгалтерией Партии регионов» предоставил Демпартии США именно Сытник. После чего Манафорт получил тюремный срок.

Трамп пока ещё президент, но его заклятый враг Сорос делает всё, чтобы нивелировать шансы республиканца на переизбрание. В том числе – с помощью Украины!

Влияние Джорджа Сороса на украинскую политику переоценить трудно. 90-летний заокеанский миллиардер отлично осведомлен обо всех нюансах украинской политики. Он неустанно повторяет, что Запад должен давать Украине деньги в долг.

Джордж Сорос – частное лицо. Он не представитель американского Госдепа, не конгрессмен, не сенатор, не эмиссар МВФ. Он простой бизнесмен. И вряд ли простой бизнесмен стал бы из чистых помыслов лоббировать выделение денег чужой, далёкой стране.

Сорос имеет колоссальное влияние на главу «Нефтегаза» Андрея Коболева. Его структуры лоббировали земельную реформу, открытие рынка земли. Они толкают правительство Украины на массовую приватизацию. Сорос неплохо зарабатывает на рынке украинских облигаций.

Тотальное присутствие в экономике Украины. Не слабее Рината Ахметова с его 30% ВВП.

По версии медиа-холдинга «Вести», американский миллиардер по итогам прошлого года занял второе место в рейтинге самых влиятельных людей в Украине. Сорос сумел обойти по влиянию своего друга Виктора Пинчука, Игоря Коломойского, Рината Ахметова, Виктора Медведчука и Петра Порошенко.

Зеленский пошел «войной» против «соросят»: что будет с монобольшинством? фото 3

Сорос настолько самоуверен и равнодушен к мнению окружающих, что не стесняется честно рассказывать о своей сомнительной деятельности. Вот маленький фрагмент из его старого интервью.

В свою безнравственную деятельность Сорос вовлекает всё новых и новых активистов. В Украине это уже целая политическая субкультура – «соросята» — птенцы дедушки Сороса. Находясь в Украине, они живут за счёт денег из фондов американского миллиардера.

Этим людям совершенно безразлично, будет ли в Украине расти экономика и зарплаты. Они живут в отрыве от украинской экономики. Более того, получая зарплату в долларах, они явно заинтересованы в том, чтобы зелёная валюта крепла и доминировала над гривной.

Деньги Сороса сыграли важную роль в «цветных революциях» на постсоветском пространстве. В Грузии дедушка американского либерализма горячо поддерживал Саакашвили. А в Украине финансируемые Соросом организации материально подпитывали оба Майдана – в 2004-м и 2014-м годах.

И вот после 2-го Майдана, чтобы Украина не посмела изменить свой геополитический курс и не попыталась восстановить независимость и помириться с Россией, в нашей стране была создана так называемая «антикоррупционная инфраструктура».

НАБУ, НАПК, САП, ВАКС, АРМА и ГБР! Все эти замечательные структуры появились в Украине после Евромайдана. Все они контролируются Западом, в той или иной мере. А финансируются из бюджета Украины.

Назара Холодницкого — руководителя САП, уже уволили. Теперь пытаются уволить Сытника. Против Гео Лероса, их верного союзника под куполом Рады, открыли уголовное дело и выпровадили из фракции.

Похоже, в офисе Зеленского решили хотя бы попытаться начать проводить самостоятельную политику. Возможно, такая политика президента связана с приближающимися выборами. Зеленский хочет показать обществу, что он не кукла в руках Сороса.

С другой стороны, и без того хрупкое монобольшинство в парламенте обречено на распад. Если Зеленский притесняет «соросят», они перестанут голосовать за предлагаемые законопроекты.

Простейшая арифметика позволяет сделать вывод, что без подфракции «соросят» законы Верховная Рада принимать не сможет. Не хватит голосов. И тогда нас ждет парламентский кризис и досрочные парламентские выборы

Может, в этом и заключается план Офиса президента?

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников