Узнайте подробнее о том, с кого снял санкции президент Владимир Зеленский, подписав указ №184 - оперативные новости в материалах сайта Klymenko-time.
Зеленский подписал указ, отменяющий ряд санкций: какие именно
13:42

Зеленский снял санкции с внучки Муссолини и еще восьми человек: с кого именно

Среди лиц есть также члены избирательных комиссий «Л/ДНР»

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Президент Владимир Зеленский подписал указ №184, согласно которому вводится решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о продлении и внесении изменений в санкции.

Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте главы государства.

Сообщается, что санкции были сняты с 9 физических лиц, среди которых есть представители избирательных комиссий «Л/ДНР» и 12 компаний.

«В решении СНБО от 19 марта 2019 года, введенном в действие указом президента от 19 марта 2019 года № 82 в приложении 1 позиции 77, 180, 271, 276, 290, 381, 746 исключить, в приложении 2 позицию 195 исключить», — говорится в документе.

Судя по информации, санкции сняли с внучки итальянского диктатора Бенито Муссолини, экс-депутата Европарламента Алессандры Муссолини.

Напомним, что санкции против Алессандры ввели год назад, в марте 2019 года, так как она принимала участие в выборах «Л/ДНР» — была так называемым наблюдателем.

Кроме того, санкции сняли с гражданина РФ, основателя IT-компании Lucky Labs Сергея Токарева и с российского бизнесмена Алексея Федорычева.

Сообщается, что СНБО удалили из списка также компанию «Научно-производственное объединение Изолятор».

Ранее стало известно, что президент Владимир Зеленский продлил запрет на российские социальные сети «Одноклассники» и «Вконтакте», а также другие Интернет-ресурсы в Украине еще на три года.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников