Зеленский рассказал об отношениях с Путиным и о достижениях во время своего президенства.
Зеленский рассказал, не общался с Путиным во время пандемии COVID-19
11:20

Зеленский ответил на вопрос Гордона об отношениях с Путиным

Президент Украины рассказал, общался ли он с главой РФ

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

За время пандемии коронавируса президент Украины Владимир Зеленский не созванивался и не встречался с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом Зеленский рассказал во время пресс-конференции.

«Что касается президента РФ, то у меня не было с ним встреч, ни общения по телефону. Сейчас каждый занимается своей страной из-за коронавируса«, — сказал президент Украины.

По его словам, Германия и Франция поддердили, что готовы к встрече в нормандском формате и после пандемии COVID-19 эта встреча состоится.

«Мы ничего с этим не сделаем, должны с ними встречаться и говорить. Я готов к любому формату, который приблизит нас к концу войны. Мне нужен результат«, — подчеркнул Зеленский.

Также Зеленский рассказал про достижения за время своего президенства.

«На сегодня у нас было три обмена: политзаключенные, моряки, обычные граждане. Это большая победа. Сейчас говорим с РФ про возможный обмен наших политзаключенных , которые находятся в России или тюрьмах Крыма, после COVID-19. Также мы перезагрузили Минскую группу, добавили статус Минскому процессу, смогли сказать, что люди, которые находятся на заседаниях Минской группы, у них есть российские паспорты и они не могут там находиться«, — отметил Зеленский.

Klymenko Time ведет текстовую трансляцию президента Украины Владимира Зеленского.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников