Любовь Кирилюк
27 октября 2021 18:00

Зеленский ответил на петицию Кондратюка о запрете гастролировать всем российским артистам

В деле можно ставить точку.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Зеленский ответил на петицию Кондратюка о запрете гастролировать всем российским артистам

Помните петицию Игоря Кондратюка, где шоумен потребовал у президента Владимира Зеленского запретить гастроли всех российских артистов на территории Украины? Гаранту Конституции все же пришлось ее прокомментировать. Ответ можно расценивать, как вежливый отказ.

Зеленский поблагодарил ведущего "Караоке на Майдане" за активную гражданскую позицию и сказал, что звездам, угрожающим национальной безопасности, въезд и так закрыт.

"Законом установлено, что не допускается проведение гастрольных мероприятий, популяризирующих или пропагандирующих государство-агрессора и его органы власти, представителей органов власти государства-агрессора и их действия, создающих положительный образ государства-агрессора, оправдывающих или признающих правомерной оккупацию территории Украины".

Напомним, что Кондратюк хочет установить "железный занавес" для музыкантов, актеров и телеведущих, которые в принципе не высказывались по поводу конфликта между Украиной и Россией. Он считает, что таким образом они дают молчаливое согласие и на аннексию Крыма, и на боевые действия на Донбассе. То есть, под санкции должен попасть как "пропутинец" Николай Расторгуев, так и, к примеру, Валерий Меладзе, избегающий политических тем.

Зеленский пообещал, что передаст петицию на рассмотрение премьер-министру Денису Шмыгалю, секретарю СНБО Алексею Данилову и главе СБУ Ивану Баканову. Но очевидно, что толку от этого не будет. Полный разрыв с российским шоу-бизнесом повлечет серьезные финансовые потери. А если учесть, что сам Владимир Александрович сам продает сериалы в РФ и сотрудничает с актерами "страны-агрессора", то этот вопрос можно закрывать.

Активист Сергей Стерненко негодует. Видимо, он всерьез рассчитывал, что инициатива Кондратюка возымеет эффект.

"Такой ответ — снятие с себя ответственности и отказ выполнить требование граждан Украины. Зеленский теперь несет персональную ответственность за каждого россиянина, которого пустят в Украину для гастролей. За каждого, кто поддерживает войну против нас, но этого упорно не замечает СБУ".

Ну, здесь он явно преувеличивает. Под предложением Игоря Васильевича подписалось чуть больше 26 тысяч человек. Это количество еле тянет на провинциальный маленький город, а Стерненко говорит о каком-то требовании граждан Украины. А если составить противоположную петицию - какая победит?


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх