В Офисе президента объяснили, почму Владимир Зеленский принял такое решение.
Зеленский уволил Фокина из ТКГ
13:29

Зеленский отстранил Фокина от должности первого замглавы делегации Украины в ТКГ

Президент подписал соответствующий указ

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Экс-премьер-министр Витольд Фокин уволен с должности первого заместителя главы делегации Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу.

Соответствующий указ подписал президент Украины Владимир Зеленский, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Глава государства констатировал, что Фокин отступил от справедливой оценки временной оккупации Россией Крыма и части Донбасса.

В ОП подчеркнули, что работа делегации Украины в ТКГ продолжится на основе четкого понимания полного контроля временно оккупированных территорий Украины со стороны России.

— Подчеркиваем, что нельзя просто назвать миром условия временной оккупации части нашей территории, закрыв глаза на существование оккупационных структур и полное отсутствие безопасности на этой территории, — заявили в Офисе президента.

Также там подчеркнули, что необходимо вывести из Украины все незаконные вооруженные формирования, их военную технику, провести полную деоккупацию и вернуть Украине контроль над частью границы с Россией.

Напомним, 29 сентября Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местному самоуправлению и градостроительству принял решение инициировать обращение к президенту о недопустимости предательства национальных интересов Украины в ходе осуществления мер по прекращению российской агрессии на Донбассе.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников