Любовь Кирилюк
09 ноября 2021 09:23

Зеленский обсудил с Дудой ситуацию на польско-белорусской границе, а Ярош призвал дать отпор "марионетке Кремля" Лукашенко

И это на фоне того, в каких количествах мы закупаем у РБ электроэнергию

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Зеленский обсудил с Дудой ситуацию на польско-белорусской границе, а Ярош призвал дать отпор марионетке Кремля Лукашенко

8 ноября ситуация на польско-белорусской границе достигла критической точки. Тысячи беженцев из ближневосточных стран (по разным данным, их может насчитываться от 2 до 3-4 тысяч), попавших в Беларусь, пытаются прорваться в Евросоюз и берут разграничительную линию штурмом. Подобное расценивается как гибридная агрессия со стороны президента РБ Александра Лукашенко, хотя отнюдь не он спровоцировал миграционный кризис.

К обсуждению подключилась и Украина. Вчера вечером глава государства Владимир Зеленский созвонился с польским коллегой Анджеем Дудой.

"Стороны обменялись мнениями о сложной ситуации, которая сложилась на польско-белорусской границе. Глава Украинского государства проинформировал о ситуации с безопасностью на украинско-белорусской границе и тех мерах, которые осуществляются и будут приниматься для ее надлежащей защиты", - сообщается на сайте ОП. Хотя, что-то не заметно, чтобы беженцы рвались на Запад через нас.

А экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, которого назначили советником главы ВСУ и даже не думали увольнять, дал свой первый совет:

"Выражаю солидарность с польским народом в его борьбе с гибридной агрессией Эрэфии (России - прим.ред.). Атаки границы Польши кремлевской марионеткой Лукашенко должны получить достойный отпор. Считаю, что Украина, в случае необходимости, должна предоставить всю необходимую помощь соседнему дружественному государству… За вашу и нашу свободу!".

Искусство в любой ситуации приплетать Россию оставим без комментариев. Нам даже понятно, почему крайней оказалась Беларусь и почему Польша, Латвия и Литва во всем винят Лукашенко. Удивление вызывает разве что беспомощность претензий. По закону, белорусская погранслужба имеет право пропускать на свою территорию всех, кого посчитает нужным. А то, что потом эти люди рвутся в ЕС - уже не их трудности. Во всяком случае, формально здесь придраться не к чему.

"Это проблемы Польши? Так а почему Белоруссия должна переживать по поводу проблем Польши? Польша считает, что Белоруссия осознанно создала ей эти проблемы? Ну, она имеет право на такое мнение. Равно как и Белоруссия имеет полное право создавать ей такие проблемы после того, как сама Польша приложила немало сил к тому, чтобы создать проблемы Белоруссии год назад", - пишет журналист Юрий Ткачев.

К слову, пока Зеленский делает тревожные звонки, а Ярош размахивает кулаками, импорт электроэнергии из Беларуси в Украину увеличился в 27 раз. И что мы теперь будем делать? Перестанем пользоваться розетками?


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх