Любовь Кирилюк
26 октября 2021 09:01

"Зеленский - образцовый декларант": НАПК проверило декларацию президента после расследования Pandora Papers

Вполне ожидаемо.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Зеленский - образцовый декларант: НАПК проверило декларацию президента после расследования Pandora Papers

Национальное агентство по противодействию коррупции закончило проверку декларации президента Владимира Зеленского. И, по мнению главы НАПК Александра Новикова, никаких нарушений там нет. Кто бы сомневался!

В интервью изданию "Новое время" Новиков решил не объяснять, почему разбор затянулся (его должны были опубликовать 18 октября - неделю назад), а также анонсировал результаты. В принципе, их можно не читать, потому что основной смысл уже донесен: Зеленский - образцовый декларант.

"Президент, как и любой другой сознательный декларант, соблюдает требования закона и является образцовым декларантом. Он предоставил нам все документы, касающиеся тех компаний, о которых говорится в журналистском расследовании", - утверждает Александр Федорович. 

При этом он заметил, что особое внимание уделили дивидендам офшорной компании Maltex Multicapital Corp. Если президент их получал, не являясь партнером, это может классифицироваться как противозаконное действие. Однако мы готовы поспорить, что и здесь не найдут никаких проблем. 

Было бы странно, если бы Новиков утверждал обратное. Нынешней власти он во многом обязан своей стремительной карьерой и приличной зарплатой, которая в июле 2021 года дошла почти до полумиллиона гривен. Кто же будет плевать в колодец, из которого пьет?

Если говорить о собственности в офшорах с юридической точки зрения, то само ее существование действительно не является нарушением закона. Проблема в том, что это развязывает руки владельцам, позволяя не уплачивать налоги на родине и проворачивать теневые схемы. В последнем, к слову, Зеленский был замешан. Помните, мы делали обзор очередного компромата от западных партнеров, где Владимир Александрович и его помощник Сергей Шефир сняли деньги с депозитов в обход правил во время "банкопада"? Не хочет ли НАПК прокомментировать и это?


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх