Любовь Кирилюк
25 октября 2021 10:08

Зеленский нашел человека на должность нового министра обороны. Кто же им станет?

В финальный раунд отбора выйдут двое кандидатов.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Зеленский нашел человека на должность нового министра обороны. Кто же им станет?

На выходных прошел слух об отставке министра обороны Украины. Причем на этот раз все серьезно. Андрей Таран действительно в скором времени покидает свой пост. Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что президент Владимир Зеленский уже нашел нескольких кандидатов на эту должность.

"Претенденты на должность министра обороны уже есть, и есть уже окончательное решение президента, но не могу его ещё озвучивать", - приводит его слова "Интерфакс-Украина".

Кто возглавит нашу "оборонку" - большой вопрос. По идее, первая на место - нардеп Ирина Верещук. Как и Таран, она - человек главы ОП Андрея Ермака. Кресло министра ей "примеряют" уже давно. Да и Арахамия, если уж на то пошло, многозначительно отмолчался, когда его спросили, Верещук ли главный претендент.

Однако редактор "Цензор.нет" Юрий Бутусов внезапно поделился инсайдом, что Зеленский поставил во главу Минобороны действующего вице-премьера и министра по вопросам временно оккупированных территорий Алексея Резникова. И мы даже затрудняемся сказать, кто на этот пост подойдет больше - Резников или спикер в ТКГ Алексей "Люся" Арестович.

Как и Верещук, Резников входит в окружение Ермака, но, в отличие от Ирины Андреевны, не имеет никакого отношения к оборонной сфере. Максимум, что ему светит - роль говорящей головы. По крайней мере, на ближайшее время, пока он не вникнет в военно-политическую обстановку страны.

Алексей Юрьевич носит ироническую кличку "Миротворец". Имея реальную возможность урегулировать конфликт на востоке Украины, он намеренно саботирует процесс и игнорирует любые меры, будь то Минские соглашения или «формула Штайнмайера». Вместо этого министр разрабатывает "закон о коллаборантах", вычисляет нацпредателей на территории ОРДЛО и строит сказочные планы по реинтеграции, которые никогда не сбудутся.

Кроме того, Резников известен совершенно неадекватными высказываниями. В частности, он называл территории Донецкой и Луганской областей "раковой опухолью", предлагал депортировать из Крыма всех русских, а также провоцировал конфликт с Беларусью.

Впрочем, Бутусов - не истина в последней инстанции. Телеведущему Максу Назарову, к примеру, шепнули в Офисе Президента, что Министерство обороны возглавит Верещук. Так что посмотрим. Но пока ясно одно - Зеленский подбирает максимально лояльного человека, который станет хорошим исполнителем воли ОП.

Ранее мы рассказывали, как президент Турции Реджеп Эрдоган выгоняет "соросят" из страны.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх