14:56

Зеленский и Лукашенко обсудили экстрадицию задержанных в Беларуси бойцов ЧВК «Вагнер»

Обговорили выдачу наемников

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Главы государств обсудили вопросы, связанные с задержанием на территории Беларуси бойцов ЧВК «Вагнер».

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

В частности, президенты отметили важность взаимодействия компетентных органов двух государств, в частности, в контексте передачи Украине лиц, подозреваемых в террористической деятельности на ее территории.

Материалы по теме

Зеленский и Лукашенко обсудили экстрадицию задержанных в Беларуси бойцов ЧВК «Вагнер» фото 1

Кому Лукашенко выдаст бойцов «Вагнера»: как Беларусь снова оказалась между Россией и Украиной

Владимир Зеленский выразил убеждение, что причастным к действиям незаконных формирований на Донбассе не удастся избежать справедливого наказания.

«Надеюсь, что все подозреваемые в террористической деятельности на территории Украины будут нам переданы для привлечения к уголовной ответственности согласно действующим международно-правовыми документами», — сказал он.

Кроме того, Зеленский и Лукашенко обсудили вопросы подготовки к Третьему форуму регионов Украины и Беларуси осенью текущего года, а также ситуацию с распространением и преодолением последствий COVID-19 на территории обоих государств.

Ранее Klymenko Time сообщал, что в октябре планируется официальный визит президента Украины владимира Зеленского в Беларусь.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников