Любовь Кирилюк
14 июля 2021 10:23

«Зеленский хочет абсолютную власть в стране»: Гончаренко, Кива и другие - об отставке Авакова

Пока «Слуги народа» морозятся, другие строят версии

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Зеленский хочет абсолютную власть в стране»: Гончаренко, Кива и другие - об отставке Авакова

Похоже, отставка Арсена Авакова — не самая подходящая тема для публичного обсуждения. С момента подачи заявления прошло больше десяти часов, а в соцсетях политиков и нардепов почти нет ничего интересного об этом эпохальном событии. Разве что гражданские деятели из так называемых соросят торжествуют. Впрочем, журналистам, в том числе и Klymenko Time, кое-что узнать удалось.

Были мысли, что Авакова заставили уйти едва ли не шантажом. Однако Владимир Зеленский опроверг эту версию и заявил, что Арсен Борисович действует добровольно и не предъявляет претензий. Об этом сообщает издание «Бабель» ссылаясь на личный источник во фракции.

Той же версии придерживается и руководитель «слуг» Давид Арахамия. По его словам, формулировка «по собственному желанию» вполне соответствует действительности.

«Арсен Борисович сам же написал заявление. Неизвестны причины. Не было никаких сомнений, что будет мирный сценарий расхода… Ничего здесь революционного нет», — говорит он на брифинге 13 июля.

При этом Арахамия добавил, что сам предложил кандидатуру нардепа Дениса Монастырского. По его словам, тот справится с этой ролью. К тому же, Монастырский «довольно часто ходит в Офис президента, и всегда по правоохранительным вопросам он докладывает», если вы понимаете, о чем мы.

Замминистра внутренних дел Антон Геращенко также не стал вдаваться в подробности. Взамен он написал в Facebook благодарственный пост для шефа:

«2694 дня на должности министра внутренних дел Украины. Это 7 лет, 4 месяца, 16 дней и ночей. Спасибо Арсен Аваков за возможность работать вместе, учиться и делать добрые дела в пользу Украины».

Благодарностями также ограничился и мэр Днепра Борис Филатов:

«Спасибо за всё, правильный человек. Я всегда в Вашем распоряжении, друг мой. И, да, теперь посмотрим, как теперь всем нам станет легче жить, когда «чорт» наконец ушёл в отставку».

А вот политическим оппонентам действующей власти кажется, что Офис Президента все же напрямую замешан в отстранении Авакова.

«Зеленский хочет полную абсолютную власть в стране, а Аваков был один из очень немногих, у кого была какая-то своя точка зрения», — прокомментировал ситуацию представитель «Европейской солидарности" Алексей Гончаренко специально для Klymenko Time.

Член ОПЗЖ Илья Кива, кстати, надеется, что Аваков еще воспрянет:

«Я пережил с десяток отставок Авакова, и пока они все заканчивались провалом и не реализованными надеждами страждущих. Конечно, рано или поздно он уйдёт, но уйдёт только тогда, когда ему это будет выгодно и нужно для следующей игры».

К слову, одна из популярных версий заключается в том, что отставку Авакова организовал Джордж Кент, американский дипломат и, вероятно, будущий посол США в Украине. Несмотря на приятельские отношения Арсена Борисовича с Кентом и на милое селфи на фоне тризуба, будущий бывший глава МВД складывает полномочия сразу после встречи с зарубежным поверенным. Совпадение?


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Америка начинает уставать от Украины - Newsweek
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх