14:17

Западное влияние: Посол ЕС поддержал Рожкову и Сологуба в конфликте с Нацбанком

Посол Европейского союза в Украине Матти Маасикас поддержал позицию Международного…

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Посол Европейского союза в Украине Матти Маасикас поддержал позицию Международного валютного фонда и Соединенных Штатов, которые ранее выразили поддержку первому заместителю главы НБУ Екатерине Рожковой и заместителю главы Дмитрию Сологубу в их конфликте с НБУ. Об этом Маасикас написал в своем Twitter.

Дипломат подчеркнул, что от управления Нацбанком напрямую зависит объем и размер финансовой поддержки со стороны Евросоюза.

«Сильный, независимый и профессионально управляемый Национальный банк имеет решающее значение для финансовой стабильности Украины, реформы банковского сектора, инвестиций, экономического развития на благо граждан Украины и макрофинансовой поддержки со стороны ЕС и других международных партнеров», — отметил он.

Материалы по теме

Западное влияние: Посол ЕС поддержал Рожкову и Сологуба в конфликте с Нацбанком фото 1

Напомним, 2 октября Екатерине Рожковой, и Дмитрию Сологубу был объявлен выговор и выражено недоверие от Совета НБУ за их публичную позицию, которая нарушает политику «единого голоса», (согласно утвержденной стратегии коммуникаций, команда НБУ должна придерживаться единой позиции – ред.).

Ранее Klymenko Time сообщал, что Национальный банк обнаружил в первом полугодии сокращение иностранных инвестиций в Украину на 294 миллиона долларов.

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников