Любовь Кирилюк
12 ноября 2021 16:05

Закон об олигархах бесполезен? Немецкий депутат от "зелёных" раскритиковала ноу-хау Зеленского

Западные партнеры топят нашего президента, особо не скрываясь

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Закон об олигархах бесполезен? Немецкий депутат от зелёных раскритиковала ноу-хау Зеленского

Депутат от немецкой Партии зеленых Виола фон Крамон пообщалась с украинскими журналистами и сделала пару заявлений, которые могут расстроить сторонников евроинтеграции. До Запада нам далеко. И особенно сильно нас отдаляют олигархи, борьба с которыми не ведется, даже несмотря на новый закон.

Как и многие другие иностранные политики, фон Крамон повторила распространенное убеждение о том, что попасть в ЕС и НАТО Украине мешает коррупция. В качестве подтверждения своих слов она упомянула Индекс восприятия коррупции, где мы на 117 месте из 180 возможных. Однако это слабый аргумент. Во-первых, Индекс - довольно субъективная оценка, которую дает узкий круг опрошенных экспертов (чего стоит только то, что туда на нижние позиции поместили КНДР - закрытую страну, достоверные данные из которой недоступны иностранным ГО). Во-вторых, Северная Македония и Босния и Герцеговина в этом рейтинге ненамного выше нас, но их без вопросов приняли в "европейскую семью". Значит, дело в другом.

"На данный момент, соглашение об ассоциации — прекрасная возможность. Люди могут работать в Европейском Союзе, развивается торговля. Мы можем подумать о создании для вас водородных мощностей. Над многими вещами можно работать совместно без четкой перспективы членства, но под эгидой или зонтиком соглашения об ассоциации", - говорит депутат. И ведь действительно, дешевая рабочая сила и безлимитная возможность торговать на территории Украины - прекрасная возможность для ЕС. Зачем что-то менять?

Немецкая "зеленая" не скрывает, что в Европе разочарованы вялотекущими реформами. Хотелось бы, чтобы отказ от газа, угля и электроэнергии шел побыстрее.

"25 лет международное сообщество, Всемирный банк и другие доноры просят украинское правительство реструктурировать энергетический сектор и не настолько сильно зависеть от газа, угля; вкладывать средства в меры по повышению энергоэффективности, чтобы снизить потребление энергии <...> Возвращаясь к вашему вопросу, мне бы хотелось быть более амбициозной в отношении программы реформ, а затем мы уже бы могли поговорить о перспективе членства".

Что же касается главного детища президента Владимира Зеленского - закона о деолигархизации, то он вызывает у депутатки разве что насмешки. Она считает его "забавным", поскольку прекрасно знает и о связях нашего лидера с миллиардером Игорем Коломойским, и о незадекларированных доходах парламентариев.

"Надеюсь, Зеленский и его партия, правительство докажут обратное. Но когда я вижу, как Зеленский полагается на СМИ Коломойского и как люди в парламенте получают конверты с деньгами… Кто им платит? Коломойский, Ринат Ахметов, Виктор Пинчук? Если они хотят это изменить, они должны платить своим коллегам в Раде лучше и официально. Дать им достойную зарплату, а не держать их на зарплате олигархов".

Как видим, западные партнеры топят Зеленского, особо не скрываясь. Если раньше они дипломатично молчали, то сейчас нам порционно выдается вся подноготная Владимира Александровича и его соратников. Не удивимся, если через некоторое время его объявят врагом евроатлантического курса и заменят на человека, который якобы точно сделает из Украины вторую Францию.

Сегодня Klymenko Time сообщал, что МВД собирается строить границу с Россией и Беларусью.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх