12:48

Зачем Милованова назначили советником Ермака?

Постарались агенты Запада?

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

У Зеленского официально подтвердили, что экс-министр экономики Тимофей Милованов назначен внештатным советником главы Офиса Президента Андрея Ермака.

Наши коллеги с Telegram-канала Klymenko Time разобрались, что на самом деле не так с этим более чем странным назначением.

Дело в том, что больше месяца назад тему с назначением Милованова в Офис президента усиленно качали СМИ-иностранные агенты вроде «Украинской правды» или «Нового времени». При этом подавалась информация о планах назначить Милованова совсем на другой, более высокий пост — заместителем главы ОП, вместо Ковалив. И подавалась она без какой-либо конкретики, с кучей «дисклеймеров».

До этого опять же «УП» и «Новое Время» писали, что Милованова введут на «пока неизвестную должность». Все это выглядело как откровенное подталкивание Офиса президента через «медийку» к «правильным» назначениям. Причём на тот момент наш источник полностью опровергал вероятность увольнения Ковалив. Он же тогда опровергал и вероятную отставку Трофимова. Но с тех пор прошли некие перемены, и ситуация изменилась. Особенно после результатов местных выборов.

И вот спустя целый месяц (в рамках которого произошло такое важное для украинских раскладов событие как выборы президента США, кстати), с 20 на 21 ноября на «УП» сновая появляется новость-слух — «Тимофей Милованов будет назначен советником руководителя Офиса президента Андрея Ермака». Уже не замом. Источниками этой новости были указаны представитель окружения Ермака и член команды президента. При этом каких-либо упоминаний о том, что изначально и месяц назад по их информации Милованов якобы претендовал на куда более высокую должность — нет. Забыли и забыли, в общем.

А к утру того же 21 ноября Милованов в Facebook написал, что некоторое время уже является внештатным советником руководителя Офиса президента Андрея Ермака.

Милованов отметил, что в пятницу не предоставил «УП» подтверждения или комментария относительно своего возможного назначения советником Ермака, хотя издание к нему обращалось. Мол, «было бы некорректно давать новость одному СМИ, а не всем». Откровенно странная позиция, согласитесь. Даже для того, кто отпускает шутки в духе «не скрываю, что я дебил».

И вот спустя практически 24 часа после этого… Офис президента дает краткую новость о назначении Милованова. Где факты поданы крайне сухо:

«Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины в 2019-2020 годах Тимофей Милованов назначен советником руководителя Офиса Президента Украины Андрея Ермака вне штата».

После этого идет справка по Милованову, составляющая большую часть текста.

Как все это выглядит? Как буквально принуждение ОП к назначению Милованова. Через долгую медиакомпанию и, конечно, кулуарные разговоры.

Правда, в итоге попал он на достаточно формальную должность, а никак не на пост замглавы президентской канцелярии.

Напомним, экс-советник Ермака утверждает, что деньги из Ковидного фонда, выделенные на дороги, разворовали.

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников