12:02

Юлия Тимошенко готовит политический фундамент для Олега Ляшко?

Уходит ли Юлия Тимошенко из украинской политики?

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 9

Юлия Тимошенко буквально растворилась в нынешней политической жизни с приходом Владимира Зеленского. Ушла в тень и почти себя не проявляет.

Все, что мы слышали о ней, например, в августе — была в тяжелом состоянии из-за COVID-19. По крайней мере, так заявляли ее представители.

А накануне грянула сенсация — Тимошенко, якобы, готовится навсегда уйти из большой украинской политики. Правда, ее пресс-секретарь эту информацию тут же опровергла. Но слухи-то идут, и не из каких-то недостоверных источников.

Юлия Тимошенко готовит политический фундамент для Олега Ляшко? фото 1

Так что происходит, неужели пришел закат эпохи «Леди-Ю»? Или эти заявления всего лишь хитроумный план для нового прыжка во власть? Рассказываем в нашем материале.

Юлия Тимошенко уходит из политики?

В начале следующего года Тимошенко публично объявит об уходе из большой политики. Такую информацию сообщили Telegram-каналу «Vesti» несколько разных источников. Якобы Юля Владимировна встретилась с одним «очень влиятельным» человеком, после чего приняла решение уйти с гордо поднятой головой.

Мотивы у Юлии Владимировны вполне прагматичные. Секс-символом украинской политики она уже не является. А другие роли ей не подходят. Изображать из себя «жертвенную берегиню» Тимошенко не хочет.

Юлия Тимошенко готовит политический фундамент для Олега Ляшко? фото 2

Олег Ляшко заменит Тимошенко в «Батькивщине»?

И даже якобы внутри «Батькивщины» началась жёсткая борьба за контроль над партией. Сменить Тимошенко у руля партии и примерить на себя образ главного секс-символа Украины очень хочет Олег Ляшко, её давний соратник.

По состоянию на сегодня Олег и Юля действительно политически дружат. И Юлия Владимировна, вполне вероятно, рассматривает Ляшко в качестве своего преемника.

Юлия Тимошенко готовит политический фундамент для Олега Ляшко? фото 3

Но чтобы возглавить «Батькивщину», Ляшко для начала нужно избраться в Раду по 208-му округу, а после – войти во фракцию Тимошенко. Но есть проблема: социология дает Ляшко в округе только лишь третье место.

С другой стороны, в руки главного украинского радикала родную партию не хочет отдавать старая гвардия «Батькищины», которая видит новым лидером Владу Молчанову – руководителя Киевской партийной ячейки.

Юлия Тимошенко готовит политический фундамент для Олега Ляшко? фото 4

Но если у руля окажется Ляшко, партию будет опекать лично Ринат Ахметов. Кстати, именно с этим «очень влиятельным» человеком, вероятно, и встречалась «Леди-Ю» перед тем, как принять сложное решение о своей дальнейшей судьбе.

Если Тимошенко действительно решила уйти на покой, «предпродажная подготовка» партии, которая одна из немногих имеет живые ячейки во всех регионах Украины, выходит на финишную прямую.

Но всё это – предположения. Официально в «Батькивщине» данную информацию отрицают. В понедельник на сайте партии появился пресс-релиз, в котором сказано, что политическая сила Юлии Владимировны – «фаворит избирательной гонки, и именно поэтому стала объектом дискредитирующих атак».

Юлия Тимошенко готовит политический фундамент для Олега Ляшко? фото 5

Пресс-секретарь Тимошенко тоже отрицает информацию о скором уходе Юлии Владимировны на пенсию.

Не исключено, что данная информация действительно является фейком.

Но практическая польза для распространения таких фейков конкурентами просто нулевая. А вот политтехнологи самой Тимошенко волне могли запустить утку о скором уходе «Леди-Ю».

Знаете, когда тот или иной музыкант анонсирует «прощальный гастрольный тур» и собирает полные залы поклонников. А потом оказывается, что никуда он не уходит и, по сути, обманул своих преданных фанатов, чтобы «срубить бабла».

Не исключаем, что Юлия Владимировна, давно живущая законами шоу-бизнеса, пошла по этому же тернистому пути.

Год назад Тимошенко искрилась надеждой и планировала войти в коалицию с фракцией «слуг народа». Вот такие яркие креативы размещала «Леди-Ю» у себя на страничке! Тимошенко и Зеленский – вместе навсегда!

Юлия Тимошенко готовит политический фундамент для Олега Ляшко? фото 6

Но Зеленский и его «слуги» Юлию Владимировну в счет не взяли.

Критика Зеленского от Тимошенко

А после эпопеи с принятием закона о рынке земли Тимошенко окончательно обиделась и ушла в жёсткую оппозицию к новой власти.

Дискуссия во время принятия поправок к закону о продаже земли велась очень жесткая. «Слуга народа» Максим Ткаченко разразился нецензурной бранью и угрозами в адрес Алексея Кучеренко из «Батькивщины».

Впрочем, перепалку двух нардепов, представляющих два разные поколения, затмила единственная и неповторимая Юлия Тимошенко.

В Раде пролилась первая кровь «Леди Ю»! Тимошенко случайно порезала руку о микрофон спикера. Пустующее место Дмитрия Разумкова воинственно заняла Юлия Владимировна. Она так крепко и отчаянно держала микрофон, что до крови порезала руку.

В это время соратники Юлии Владимировны столь же отчаянно блокировали трибуну, протестуя против закона об открытии рынка земли.

Юлия Тимошенко готовит политический фундамент для Олега Ляшко? фото 7

И вот тут для Тимошенко наступил момент истины. Её безудержный напор в борьбе против земельного закона стал лебединой песней «Леди Ю».

С 2001 года Тимошенко отчаянно защищала земельный мораторий. И на этом фоне была незыблема ее электоральная поддержка в центральных – аграрных – областях Украины.

Богатые аграрные бароны от выборов к выборам обеспечивали Тимошенко проходные голоса в центральных областях.

Именно они больше других были заинтересованы в продлении моратория на продажу земли. Ведь легализованный рынок вскрывает все их тёмные схемы. Да и откупаться от селян комбикормом с барского стола намного выгоднее, чем платить рыночную цену, да еще и конкурировать с иностранными агрохолдингами.

Рынок земли открыли. Благодаря голосам фракций Зеленского и Порошенко. Тимошенко ничего сделать не смогла. И теперь, вероятно, её политическая миссия завершена. Она попросту никому не нужна.

23 августа стало известно, что Юлия Владимировна заразилась коронавирусом. Позже появилась информация, что она в тяжелом состоянии и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако соратники «Леди-Ю» такую информацию не подтвердили.

А 2-го сентября Юлия Владимировна, к радости поклонников, опубликовала обнадёживающий пост!

«Почти две недели борьбы с тяжелой болезнью меняют ощущение реальности. Но об этом поговорим чуть позже… А сегодня, наконец, кризисное состояние удалось пережить, и хотя до выздоровления еще далеко, уже есть возможность шаг за шагом возвращаться к нормальной жизни», — написала в Фейсбуке Тимошенко.

Тимошенко уходит на покой? Больше похоже на очередную мистификацию, по части которых Юлии Владимировны нет равных. И, кажется, она снова хочет подружиться со «слугами народа».

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников