Любовь Кирилюк
26 ноября 2021 12:26

Ярош, ставший советником главнокомандующего ВСУ, открещивается от связи с Зеленским. Зачем в силовых структурах понадобился праворадикал?

Брать на государственную должность человека, нелояльного к президенту — немного странно, не находите?

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Ярош, ставший советником главнокомандующего ВСУ, открещивается от связи с Зеленским. Зачем в силовых структурах понадобился праворадикал?

У журналистки Алеси Бацман, супруги журналиста Дмитрия Гордона в свежем выпуске YouTube-шоу побывал неожиданный гость. К ней пришёл Дмитрий Ярош, бывший лидер "Правого сектора", который недавно пошел на повышение и стал советником главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного. Как обычно, собеседники говорили об агрессии Кремля, о генетической непохожести украинцев и русских, а также о том, что закрывать оппозиционные СМИ - абсолютно нормально, если есть подозрение, что они работают на РФ. Нас же заинтересовал тот факт, что Ярош всячески открещивается от связи с президентом Украины Владимиром Зеленским, хотя именно при нем он получил государственную должность.

Напомним, что месяц назад Залужный неожиданно для всех взял на работу подзабытого Яроша, который в 2014 году был одним из самых ярких активистов Майдана и пытался прорваться в большую политику. Самого же Залужного Зеленский назначил в июле, уволив Руслана Хомчака. Это именно в тот период, когда шла активная зачистка людей бывшего министра внутренних дел Арсена Авакова. То есть, можно с высокой вероятностью. утверждать, что Залужный - человек Офиса Президента. Однако Ярош уверяет, что подчиняется ВСУ, а не Владимиру Александровичу.

"Я с ней не контактирую даже – с той командой (командой Зеленского - прим). Я советник главнокомандующего Вооруженными силами Украины, который, собственно, занимается обороной государства".

На вопрос о том, согласовывал ли Залужный кандидатуру нового советника с президентом, Ярош сказал, что не знает, но обязательно спросит. А вот если бы глава ОП Андрей Ермак напрямую предложил бы ему какую-либо должность, он бы, скорее всего, отказался. Советником к Зеленскому он бы тоже не пошел.

"Ну, чтобы такой шаг сделать, надо понимать, что Владимир Зеленский делает. То есть должна быть какая-то стратегия развития государства и так далее. И эта стратегия должна совпадать с моими внутренними убеждениями, моими принципами. Пока я такого не вижу. Поэтому…".

Еще Бацман попросила Яроша прокомментировать его слова о том, что Зеленского повесят, если тот пойдет по пути четвертого лидера страны Виктора Януковича. Экс-глава "Правого сектора" тут же снял с себя ответственность и переложил ее на абстрактный разъяренный народ.

"Если бы любой президент – здесь не только о Зеленском, в конце концов, речь идет – продолжил бы курс Януковича по сдаче нашей государственности, независимости и суверенитета, то конечно, он нарвался бы на очень большие неприятности для себя. И не факт, что... Я же понимаю, что такое восставшая масса людей. Не факт, что ее можно сдержать, чтобы законный суд провести и так далее. Поэтому человек, предающий государство, может быть лишен жизни. Это касается и Зеленского, и кого угодно, в принципе, кто занимает какие-то государственные должности. Тем более во время войны".

В том, что Ярош, выступает против нынешнего состава Офиса Президента и правящей партии, сюрприза никакого нет. Но на фоне того, что против Зеленского выступила гигантская коалиция из несочетаемых друг с другом националистов, якобы пророссийских оппозиционеров, олигархов и "соросят", складывается ощущение, будто знаменитый активист Майдана попал в силовые структуры не просто так. Не исключено, что его грубая сила понадобится еще раз, как и восемь лет назад.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Лидеры стран ЕС не публично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
РФ получит от продажи нефти и газа даже больше, чем в прошлом году: Россия выигрывает экономическую войну?
Почему нейтралитет — это лучшая идея для Украины и как он поможет остановить войну?
Евросоюзу следует забыть о санкциях: от них больше вреда, чем пользы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх